※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびすけ
産婦人科・小児科

乳児血管腫がある4ヶ月女児のママです。治療について悩んでいます。治療基準やおすすめ病院を知りたいです。

胸の横、脇、二の腕ら辺に乳児血管腫がある4ヶ月女児のママです。
この前までは様子見たら?といわれていたのに治療してないの?跡残ると思うよ?と言われ、とりあえずかかりつけの皮膚科に予約をしようと思ったのですが、予約は早くて1ヶ月後。そして治療はしてないから紹介状を書くことになると思うと言われました。

とりあえず自分で病院を調べようと思っているのですが、治療したママさん、または診察をしてもらったママさん達は何を基準に選びましたか?
また、埼玉~東京でオススメの病院等ありましたら教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

娘に単純性血管腫があり
レーザー治療しました🙌

都内の聖母病院に小児レーザー外来があって、家からのアクセスも良く、特に紹介状も要らなかったので選びました😂✨

一応近所の皮膚科形成外科の両方の診察をしてる先生のところに相談に行って
聖母病院だけじゃなくて、近場のレーザー治療やってる病院を教えてもらいましたよ🙌(引っ越して土地勘も無かったので…)
何個か教えてもらった中で、聖母病院の小児レーザー外来とアクセスの良さが決めてでした🤔
紹介状要らなかったのは、また近所の病院行く手間が省けたので、おまけ的な感じです😂😂