※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
お仕事

仕事が暇すぎて辛い。上司に相談しても仕事が少なく、自分で仕事を作ってきたが限界。子育て中で転職考えるべきでしょうか。

仕事が暇すぎて辛いです。
育休から復帰して、子どもも結構な頻度で体調崩してお休みもらってばかりですが、それにしても任される仕事が少なすぎて暇です。
上の人に相談してみても仕事振ってくれなくて、何とか自分で仕事を作ってやってきたけれどそろそろ限界です。
子育て中の身ですが、転職考えるべきでしょうか。。

コメント

ママリ

休みがちな人には仕事任せられないと思います😅
転職考えてもいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

少しわかる気がします。産休前は結構バリバリやってた方ですが、復帰後は結構な後輩よりも任される仕事が少ないです💦

暇というほどではなく、早く帰らせてもらえて、それなりにお給料ももらえるのはありがたいのですが、中心的な業務に関わらせてもらえず、蚊帳の外なことが多いのがちょっとメンタルに来ます😅
贅沢な悩みだと思いますけどね💧

まーでも暇なのも辛いですよね💦転職するかどうかは、私だったら待遇によりますね☺️何年か辛抱すれば子どもも大きくなって状況も変わるでしょうし

はじめてのママリ🔰

私も仕事復帰してからかなり休みを頂いています…
自分の場合、ある程度役割があるのでその中で自分に出来ることを探しています。

休みすぎる人って確かに煙たがられる事多いですが、やる事やっていたら引け目感じる必要はないと私は思いますが…💦
そう思わないとママしながら仕事なんて出来ないです😭
本当働き辛い世の中ですよね