明石市の保育園について情報を教えてください。以下の園に通われている方、雰囲気や評判を教えていただけると助かります。 - ゆりのきCOCORO - 明石あすのこども園 - わかば保育園 - みつばこども園 - 松陰保育所 - アイグラン保育園大久保
兵庫県明石市の保育園について教えてください🙇♀️
以下の園にお子様が通われているご家庭がありましたら
園の雰囲気や良いところ悪いところなど教えていただけると嬉しいです。
(遠方で見学に行くことが難しいので…)
●認定こども園 ゆりのきCOCORO
●明石あすのこども園
●わかば保育園
●みつばこども園
●松陰保育所
●アイグラン保育園大久保
- you
コメント
😺😺😺
ゆりのきココロ通ってます🥰
すごくいい先生ばかりで違うクラスの先生も子どもの名前覚えてくれています✨
あとは朝持って行く荷物が少なくていいです😊
ミルクや哺乳瓶も用意してくれてます👍🏻
べあこ
子どももゆりのきCOCOROに通っています^^
マンモス園ですが、先生たちも優しく楽しんで登園していますよ♪
上の方と一緒で荷物は少なくて助かっています!
-
you
ありがとうございます💖ゆりのきCOCOROは調べるといいお話ばかり出てくるので、入園できて羨ましいです✨
- 9月18日
みっちゃん
通ってはいないんですが、聞いた話。
みつばは園長先生が厳しいとききます。教育方針も厳しいし、保護者に対しても結婚きついことを言ってくると聞きました。
わかばは自由すぎて小学校上がった時に他より幼い子が多いだとか。
-
you
ありがとうございます!✨みつばこども園はやはり評判通りなんですね💦わかば保育園の口コミがなかなか調べても出てこなかったので参考になりました!ありがとうございます😊
- 9月18日
退会ユーザー
口コミじゃなく、申し訳ございません💦
その地域で私も探していて、ちらほら見学に行っています!
みつばこども園は評判あまりよくないんですね?😥
本当、探すのも決めるのも大変ですよね(><)
-
you
コメントありがとうございます!💖
見学はどこ行かれましたか?🥲
みつばこども園は口コミあまり良くないですよね…送迎のしやすさから1番いいなと思っていたのですが評判を聞いて候補にいれるのをやめておこうかな…と思ってます😖
見学に行けたら良いのですが遠方に住んでるので難しくて💦- 9月21日
-
退会ユーザー
遅くなりました!
ゆりのきCOCORO
みつば
フェニックス
うわがいけ
ここらへんに行きました!
遠方となると大変ですね😭- 9月23日
-
you
そうなんですね✨ありがとうございます😊
良ければみつばこども園の印象教えていただけませんか?😖- 9月23日
まみー
絶対明石あすのだけはお子様のために辞めたほうがいいです。
職員が全くこどもを見れてないです。
大怪我しても病院にも連れて行かず
親に丸投げです。
給食中喉に詰まったのも気づかない園で
ママ友ともいつか死人がでるよねって話すようなところです。
悪いことは言わないので辞めてたほうがいいです。
-
you
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
あまりの怖さに言葉を失いました…
評判のいい保育園だと思っていたのでショックです😭
考え直そうと思います。- 10月18日
-
you
重ねて質問すみません💦
まみーさんのお子様は大久保の明石あすのこども園に通われているのでしょうか?🥲- 10月18日
ころ
アイグランは、
室内カメラで子どもの様子がずっとわかるとのことで安心と思っていましたが、まだ見ることができません。
園庭だけではなく、お外の公園にも連れて行ってくれるとのことでしたが、入園から半年以上経ちますがまだ一度も連れて行ってもらえてません。。
写真も入園後まだ一回も案内がありません。。
園長もすぐに変わりました。
不信感の方が強いです。ご参考までにしていただけると幸いです。
-
you
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
アイグラン保育園についてはコロナの関係で見学もできないとのことで情報がなかったのでとてもありがたいです。
入園前のお話とかなり違うんですね…
参考にさせていただきます!✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
みつばこども園はおすすめしないです
16:30ごろからお迎えまでは、玄関ホールでEテレを見せているだけですし、平日イベントが多く会社を休む必要が増えます
何より独自の保育時間を設定されているので、産休育休になると9時〜14時、長期休暇は保育なしです
you
ありがとうございます!!保護者の負担を減らすことが目的なんですよね✨参考にさせていただきます😊