コメント
退会ユーザー
今一歳8ヶ月ですが、分ける時は大体普通のかけうどんみたいなやつです!アレルギーあるので😣
10ヶ月では与えてなかったですね。
おやつあげていたり、市販の離乳食をあげたり、そういうの置いてるファミレスとかに行っていました😊
まだ普通のうどんじゃコシがあって固いんじゃないですかね🤔
イリス
10ヶ月からうどん、1歳からお子様ランチなどあげていましたよ。
うどんで注意するなら蕎麦の同じ釜を使っていないか、ですね。
和食レストランで蕎麦もメニューにあるならちょっと避けたほうがいいです。
ファミレスなら蕎麦の扱いは少ないので大丈夫かも。事前に蕎麦と同じ釜でないか確認しましょう。
-
まめ
ありがとうございます!
確かに、、、
蕎麦は怖いですもんね- 9月16日
退会ユーザー
10ヶ月はまだ何も取り分けしませんでした🤔
うどん専門店なら、うどん行けますが和食屋さんとかファミレスだとお蕎麦同じ釜で茹でるんでアレルギー怖いですよ。
なので、取り分け=1歳からにしました💫
-
まめ
ありがとうございます!
1歳からにしようかなぁ、、、
分かりやすいですしね✨- 9月16日
はちみつ
今月末で1歳になる子はもう取り分けしてます…
離乳食持ち歩いてるんですが、それじゃ足りない&みんなが食べてる物をくれと🥹
なんでご飯にお味噌汁やスープかけたり、お寿司屋さんではうどん取り分けたりです💦
うどん屋さんのうどんはコシが強くて喉に詰まりそうなので温かいお汁に入って伸びてきてるものと天ぷらの衣剥いでサツマイモあげたりしてます(剥いだ衣は天かす替わりに母がたべます😂)
-
まめ
ありがとうございます!
確かに欲しがります!!
お味噌汁やスープありですね😅
1歳から取り分けで、スープやお味噌汁は薄めてあげてみようかな、、、- 9月16日
まめ
皆さん、ご回答ありがとうございます!!
うどんは固さと蕎麦との関係があるのですね!
勉強になりました😵
取り分けは1歳からにします!
様子を見ながらお味噌汁やスープは薄めてあげてみようかなと思います!
また気になることがあれば教えてください!
まめ
ありがとうございます!
固いんですね、、、