娘が熱で病院に行ったが、診察では特効薬がないと言われ、自然治癒を待つことに。その後、母親も同じ症状に。内科での診察で血液検査を受けたが、症状が辛いと感じ、不安と落ち着かない気持ちが続いている。
元々、気にする性格なのもありますが、病院行くんじゃなかった…と思います。
土曜日、娘に40度近い熱が出ました。
コロナ検査だけする病院で、検査したところ陰性。
2日経っても、朝昼晩39度以上だったので、
火曜日に発熱があっても診てもらえる病院へ行きました。
すると、epウイルスという、扁桃腺が腫れて10日間酷い熱が続くものでした。
その時、娘は、もう3日はまともに食べておらず、先生の前で鼻血を大量に30分も出しましたが
先生の判断は、これは特効薬がないから、自分の治癒の力で治すしかない。
とそのまま帰らされました。
ちなみに、何度も行ったことのある病院で、とても新しく、先生も丁寧です。
口コミも珍しく星5しかないようなすごく良い小児科です。
家帰って調べると、点滴、入院という文字があり、
朝から晩まで39度近い熱があり、すぐに鼻血がでて、テッシュ箱1箱使うほど
出る時もあり、
貧血も心配だし…
点滴したり、血液検査して欲しかったな…
先生の判断、それでよかってのだろうか…
と思いました。
(離乳食やらメインにしている、設備はあまり整っていないので、先生も何もせず帰ったのかと)
今日、5日目で、やっと夜以外は熱が下がり、食欲も少し戻り元気になってきました。
そして、私も日曜日から全く同じ症状が出ており、
(鼻血はでません)
喉が唾飲むだけでも、地団駄踏むほど痛いのが日曜日からありました。
月曜日にコロナ検査したところ、陰性。
火曜日に、娘がebウイルスと聞いて、それがうつったんだと感じました。
ちなみに、夫は、ずーっと同じ空間にいましたが
幼い頃、手術して扁桃炎切ったので、今もうつっておらず、元気です。
昨日も朝起きると37度(平熱35.5以下です)
耳鳴りもして、喉も激痛で、病院に行きました。
近所に口コミの良い内科があったので、事情説明して行きました。
ちなみに、耳鼻科や内科電話しましたが、微熱があると言う時点で5件ほど断られたので、
診てもらえるだけで、ありがたかったです。
藁にもすがる思いでした。
初めて行く内科でしたが、行くと先生が一言
先生、これ耳鼻科に診てもらうやつなんやけどな。
私、すみません…内科だと思っていました…
先生、で?何して欲しいの?何らええの?
私、???…私も初めてで…epウイルスは、血液検査するとかネットに書いてありましたけど…
先生、血液検査したらええねんな。epウイルスやったら薬ないから。なんか薬持ってる?
私、スギ薬局でロキソニン買いました。
先生、それでええよ。はい、採血して。
先生、娘さんの病院で診てもらったら良かったやん。
私、すみません…小児科なんで、大人は無理なんです。
先生、なるほどな、まぁ仕方ないから見るけど。
もし、epウイルスやったら、薬ないから採血してもどうするの?
私、え…なんか肝臓の数値とか診てもらえるんじゃ…私もネットの情報なので、詳しくないですが….どうしたらいいのか…
先生、そりゃしんどいわな。でももっと辛い人たくさんいるし。はい、採血室に行ってな。
とそれだけの診察でした。
会計は、初めて見る病気だから、採血の結果出た時にまとめて金額伝えます。
と言われて、いくらかかるのかも恐怖で💦
飲んでるサプリを伝えると、
受付と先生で、
なにこれ?知らんwwプーくすくす
と笑っていて、もう喉も痛いし、必死で子供を夫に預けてきたのに、泣きそうでした。
次に結果聞きに行きますが、ものすごく行きたくないです…
というか、ふと
私病院行ったらダメだったのかな…本当しんどかったから、よく診て欲しかったな…
と不安になり、夜とか眠れなくなります。
(薬で無理矢理寝ています)
なんで病院に来たん?感がすごくて
もう居た堪れなくて、私の行動おかしかったのかな…
と、昼間も思い出して、泣きそうになりドキドキとなります…
すみませんが優しいお言葉だとありがたいです
- ニャン太郎
コメント
ちゃー
読んでてめっちゃ腹立ちました…!しんどい時にその対応!!信じられません!
電話した時点で耳鼻科に行った方がいいなら言ってほしいし、言わないならちゃんと丁寧に診てほしいですよね。
質問者さんは全然間違ってないですよ。
私ならもう2度と行かないです…検査結果も電話してキャンセルします。お金払ってって言われたら、お金だけ払いに行きます。
体調悪い時に辛かったですね。
早く良くなりますように…!
ニャン太郎
ありがとうございます😭
今も耳鼻科ではなく、内科に行った私が悪いから仕方ないかも…と思っています💦
そうなんです…電話で事情話した時に
耳鼻科ですよ。と一言、言ってくれたら
耳鼻科に行っていました😭
検査結果も電話で良いですよね💦
お金払いに行くのも、また受付の人に笑わられそうて嫌で😓
優しいお言葉沁みます(><)✨✨
ありがとうございました😊