※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

帝王切開についての心構えや準備、入院中の過ごし方、入院前の準備についてアドバイスをお願いします。逆子が治らず、38wに帝王切開予定です。初めての経験で不安があり、先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

3人目にして初の帝王切開です🙄💦
心構え、準備するもの、入院中の過ごし方、
入院前にしておいたほうがいいことなど…
とにかくなんでもいいので教えて下さい😭🙏

いまのところ逆子が治らず、
38wに帝王切開の予定をしています。

漠然と「帝王切開」というワードだけが
頭の中をぐるぐる回っていて
そもそも何をどうしたらいいのか…。
長男次男は経膣分娩だったので知識もなく
いろいろ調べてしまう毎日です。

先輩ママさんのアドバイス頂けると
ありがたいです🙏

コメント

あ~ちゃん

弾性ストッキング、ペットボトルに付けるストローキャップ必要です。
翌日からガスが出たら重湯から食事スタート、入院はあたしは10日でした
限度額証明書を準備した方がいいです

はじめてのママリ

私も3人目で逆子で初の帝王切開でした。
ゴムがゆるいパンツやワンピースタイプのパジャマ、ペットボトル用キャプとか持っていきました。色々と気を紛らせる為に、ワイヤレスイヤホン持って、iPadでYouTubeや音楽聞いてました。
後は風邪をひかない事です。😅風邪気味だと、咳出た時傷口に響いて痛くて辛かったでした。😂

なな

傷のケアをするテープ
アトファインテープやレディケアやアトレスケアと言った様々なタイプの物があるので口コミやご自身の体質を考慮して購入しておくと良いと思います😌✨

傷口に負荷がかからないように(ケロイドにならないように)腹帯(マジックテープがオススメ)があるといいですよ✨

私の場合は産院でも購入出来ましたが、少し割高だったような気がします!!

mama

コメントありがとうございます!
遅くなりすみません🙏

ぜひ参考にさせて頂きます!