リビングでダイニングテーブルとローテーブルのどちらを使うか迷っています。理由も教えてください。
リビングは皆さんダイニングテーブル派ですか?ローテーブル派ですか?
現在ローテーブルなのですが引越しを機にダイニングテーブルにするか迷ってます。片付け楽そうで笑
理由なども教えてください🙇♀️
- 2kids👩👧👧💖(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ダイニングテーブルにしたいです!
お箸忘れた!とかの時に立てりやすいので。
今は子供の為にローテーブルにしてます。

メイ子
ダイニングテーブルです!
ローテーブルだと子供がご飯にあまり集中してくれないので、ご飯と遊ぶところと、分けてます!
-
2kids👩👧👧💖
今まさにそれで😭
ローテーブルだと絶対座って食べてくれなくて大変で🥲- 9月15日
-
メイ子
ですよね😓私も前の家の時はダイニングを置く広さがなくローテーブルを使っていましたが、今の広い家に引っ越した最初からダイニングは置いています!
ローテーブルがあるとそこで食べてしまったり、部屋も狭くなるので今は全く置いてないです!- 9月15日
-
2kids👩👧👧💖
ほんとに家狭かったのでダイニングテーブルめっちゃ憧れてました😂😂
ダイニングテーブルはちなみにどこのメーカーさんをお使いになられてますか?🧡- 9月15日
-
メイ子
今はニトリさんのものを使ってます!椅子がカラフルで広く低めのものです!高さの調節はクッションなどでしてあげなければならないですが、子供も座りやすそうでいいですよ😊
- 9月15日

退会ユーザー
賃貸でローテーブルでごはん食べてました。今は戸建に越してダイニングです。もうローテーブルでごはん食べるとか無理です🤣🤣椅子が楽です!笑笑
-
2kids👩👧👧💖
まぢですか😳
ローテーブル今使ってるのですが、
やっぱり引越しを機にダイニングにしてみます🧡- 9月15日

うに
家建ててからダイニングテーブルにかえました!
ローテーブルはうちは生活感あふれちゃうんで😂
-
2kids👩👧👧💖
たしかに生活感でますね🥲
でないように気使う💦
ダイニングちなみに何を使われていますか?🧡- 9月15日
2kids👩👧👧💖
ダイニングやっぱり楽ですかね☺️