※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【子乗せ電動自転車と普通の自転車】ぷらっと1人で乗るならどちらが楽で…

【子乗せ電動自転車と普通の自転車】
ぷらっと1人で乗るならどちらが楽ですかね🚲?

27インチとかタイヤの大きい非電動の自転車(子乗せでない)

ブリヂストンのタイヤの小さいカゴなし前後ろ子乗せ仕様の電動自転車を持ってます🚲(ビッケポーラー)

Googleマップで約4キロ、18分、平坦な道のショッピングモールに自転車で行こうかな〜思っているのですがどっちが楽だと思いますか?

タイヤ小さくても電動自転車の方が楽ですか?

いつも車ばかりで😅

コメント

わたはし

楽さで考えると私は電動自転車に慣れてしまってるのでそっちのほうがいいですけど、お買い物するって考えたらカゴあった方がいいかな〜とも思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考になります😊

• 9月15日
Miiy

27インチの方が楽です!
私も似たような2種類の自転車を持っていますが、ひとこぎで進む距離が全然違うので27インチの方が速いし楽です😊電動はやはり荷物が多いときや子供を乗せる時にこぎだしが楽だったり、上り坂に強かったりなんだろうなーと思います🤔夫と一緒に27インチと電動自転車で並走しても27インチに楽々抜かされました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりタイヤ大きい方が早いですか!
    子供乗せてると電動自転車楽だな思うのですが、タイヤが小さいのでちょこちょこ漕ぐ感じが進み遅いのかな〜と気になってたので助かります😀

• 9月15日