市販検査薬で陽性、病院で陰性。40日目の生理遅れ。人工受精後、排卵確認。生理不順で排卵誘発剤使用中。痛みや腰痛あり。状況についてご相談ください。
市販の検査薬で陽性反応が出たので病院にいきました。
ですが病院では陰性。
もちろん袋も確認できず化学流産だろうと言われました。
今生理周期40日目ですが未だに生理がきません。
今回は11月18日に人工受精を行い、次の日には排卵しているはずなのですが…
もともと生理不順ではありますが今回は排卵誘発剤もうってるしさすがに遅いよなー
普段生理の時はこんな痛みないけど子宮あたりちくちくするし
でも腰が痛くなってきたなー
どう思いますか?
- にゃみたん
コメント
ぴーちゃん
検査薬は濃く出てますか?
濃く出てから1週間後なら胎嚢見えますが、薄いならまだ病院では見えないです💦
市販より病院の方が確実なので、もう少し待ってから再度検査して見てはどうですか?
lii
検査薬は蒸発線だったとかではないですか??メーカによっては時間が経つと線が出るものもあるみたいですよ!
-
にゃみたん
コメントありがとうございます。
一応いくつかの検査薬を使ってみたので一度は妊娠していたことは間違いないようです。
病院でもそう言われました。- 12月13日
-
lii
そんなことあるんですね(;_;)
一度陽性出たあと何日後に病院行かれたんですか??- 12月13日
-
にゃみたん
先週初めて出て、今週か来週にきて下さいと言われたので5日後にいきました。
病院に行く前にも一応と思い調べると陽性反応出たんですけどね…- 12月13日
-
lii
そうなんですかm(__)m
病院での検査は市販のより出るみたいなので今回は陰性なんですかねm(__)m
生理後遅れて気になるようであればまた相談してみたらいいのかもしれませんね!
ストレスで来ないのかもしれないですし😭- 12月13日
k♡mama✩
こんばんは✩
私も先月化学流産しました( °_° )
同じような形で陽性が出て病院に行くと陰性…
その後高温期21日目にリセットって形でした…
化学流産はフライングをしないとわからないとは言われてますが高温期が14日以上続くことがまずないので気付いたんですが😫
先月の18日に人工授精でその後排卵済みの検査はされてないのですか?
-
にゃみたん
コメントありがとうございます!
私の場合人工授精2週間程で結果が出ると言われましたが3週間まで待ち検査しました。
なので全然フライングではないかなと思います。
ちなみに排卵検査はありませんでしたよ!- 12月13日
-
k♡mama✩
検査薬は1分以内に濃いく出てる感じですか?(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
排卵済み検査ないとなると遅れてるかもしれないですもんね!!
今も検査薬は陽性てすか?- 12月13日
にゃみたん
コメントありがとうございます。
普通の人なら5周目ころらしいです。
生理周期が長いのでそれよりは早いがしれませんが、袋が見えないだけではなく尿検査でも薄く陰性だろうと言われました。