※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入についての相談です。子供を後ろ乗せすることや、オプションの必要性、サイズの違い、自動解錠機能の有無について悩んでいます。

電動自転車のギュット クルームR EXを購入する予定です

①まだ1歳10ヶ月ですが、身長が84センチあるので後ろ乗せでもいいかなと考えてます。自己責任だとは思いますが同じような方いらっしゃいますか?

②オプションで付けたほうがいいものはありますか?(自宅は屋根付きの駐輪場があります)

③私は小柄なので20インチを予定してますが、主人が175センチです。共用は難しいですか?

④オートで解錠する機能はやはり便利ですか?この機能がついてないものは数万安いので少し悩んでます

宜しくお願いいたします

コメント

ごまめ

①1歳半頃から後ろ乗せしてます。うちは暴れたりしないタイプなので(怖がりなのでギュッとバーを握ってる)ので大丈夫でした。

②公式のオプションは特につけてませんが、楽天でリモコンカバーを買いました。
あとは冬は防寒用に安いレインカバーを付けていました。

③179センチの夫と共用してるので(めっちゃ足開いてますが😅)できなくは無いと思います。
ただうちの夫は身長の割に足が短いので、スタイル良い方だと都度サドルを上げ下げする必要があるかもしれません。

④オート解錠めちゃくちゃ便利です!子どもと手を繋いだまま解錠できるのがいいです😊人通りが多かったり車道に面したりで手を離すのが怖い駐輪場も結構あるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リモコンカバーというものがあるんですね
    やはり濡れると壊れやすいなどあるのでしょうか?
    うちの夫も足短めです!😆

• 9月15日
  • ごまめ

ごまめ

雨に濡れて水が入ったりすると故障の原因になるとネットで見て、つけてみました😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程購入しました!
    まだまだ先ですが届くのが楽しみです
    レインカバーとリモコンカバーを買おうと思います
    ありがとうございます😆

• 9月16日
スワン

①法律上は問題ないですし、目安も2歳前後なので、乗せてみて暴れたりしなければ大丈夫じゃないでしょうか。うちは1歳11ヶ月で乗せましたが、すごく嫌がりしばらく乗れませんでした
②自転車自体のオプション?は無いですが、雨よけカバーは買いました。
③私が163センチで20インチです。175でも乗れなくは無いと思います
④オート解錠ではないですが、特に不便に感じて無いです。あれば便利かもしれませんが
⑤ネットで買いましたが(ポイントつくので)、実店舗で受け取れるお店にしたので、受け取りは自転車屋さんにしました!ネットだと組み立てや防犯登録してくれない場合もありますが、全てしてもらえました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実店舗で受け取りだとなんとなく安心ですね
    組み立て...とありますが、この自転車も自分でしないといけない箇所があるのでしょうか?

• 9月15日

同じの乗ってます😊

①うしろのせは1歳からokなので、1歳10ヶ月なら何も問題ないと思います!私は1歳半くらいからのせてました!

②雨の日も使うならレインカバーはいると思います!

③20インチ購入、旦那が180cmですが普通に乗れてますよ☺️長く乗ると腰痛いって言ってました!

④便利ですが、別になくても良いと思います!

⑤自転車屋さんで買うと何ヶ月点検とかはありますが、点検したところでって感じですかね😅💦
修理代何%割引の保険は自転車屋さんだとあると思います。あとネットで買うと自分で防犯登録いかないとダメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳から大丈夫なんですね、安心しました✨
    夫は腰痛持ちなので危険かもしれません笑
    先に教えて頂いてて良かったです!
    防犯登録をしてくれるネット販売のお店があり、早速購入しました☺️

• 9月16日