※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の誕生日プレゼントについて、義両親と実両親にリクエストをしていますか。希望を聞いてもらえると嬉しいです。

子供の誕生日プレゼントについてです。
義両親、実両親に誕生日プレゼントはリクエストしてますか?
私の小さい頃はおじいちゃんおばあちゃんが何が欲しいか聞いてくれてそれを買ってくれていました。
そのため実両親も何がいいか聞いてくれて息子への誕生日プレゼントはリクエストしたものを贈ってもらいました。
義両親からのプレゼントはあちらが選んでくれたものを貰いました。それでもありがたいんですけど、うちに既にあるものと買ってくれたものが被ったりすることがあり(誕生日プレゼントに限らず)誕生日プレゼントくらいは若干でいいので希望を聞いてほしいなと思ってしまいます💦

コメント

さりぃ

プレゼント貰えるのはありがたいですけど、被るのは嫌ですよね😭
義両親なので、旦那さんにそれとなく伝えてもらうのが1番いいかもしれませんね😃

はじめてのママリ🔰

去年の誕生日は同じような感じで困りました😂
なので今年は旦那から義両親にそれとなく伝えて、一緒に買いに行く予定です!

両親には私からリクエストしました😊

しーちゃん

私の両親は子どもに何が欲しいか聞いて買ってくれます😊
義両親はおもちゃはいっぱい持っているからいらないでしょ?と言われ、洋服をもらいました!洋服のサイズは確認してくれます😁