コメント

おり
私そのくらいの時期、説明してわかってくれなかったらヨーグルトなどに混ぜて無理やり飲ませてました…💦

はじめてのママリ🔰
シロップはそのまま。
粉は少しのお水に溶いて普段使ってるコップに入れて飲ませてます。
「あまーいお水飲む?😍」とか「また美味しいの貰えたねぇ😍」って騙し続けてます。笑
-
初めてのママリ🔰
えー凄いですね😭
シロップそのままも嫌!ってなってしまいます😭
イヤイヤ期に入ってるのも
あるとは思いますが😭- 9月14日

ゆり
シロップはそのままで、粉は少しのお水に溶いて病院で貰ったお薬ジュース飲む?と聞くと美味しいっていって飲ます 笑
-
初めてのママリ🔰
皆さん羨ましーい😂😂
- 9月14日

ぴぃーすけ
長男が2歳の頃シロップは甘すぎて飲ませたら嫌で吐きました😭なので、シロップが甘すぎて飲まない可能性があるなら、お水で薄めて飲ますのもありかもです!
うちの場合はシロップは全く無理で諦めて...次の日粉をもらいに行きました😂
粉はそのまま水で溶かして飲ませたり、ジュースやヨーグルトに混ぜて飲んでましたよ😊
色々ためして、りんごジュースが1番飲みやすそうでした🙂
-
初めてのママリ🔰
シロップかなり甘いですよね😭
りんごジュース試してみます!- 9月14日

退会ユーザー
かき氷のシロップを混ぜたらいけました😂
体に悪いかなとも思いましたがかき氷食べる時の量と比べたら微々たるものなのでいいやと思って😂
-
初めてのママリ🔰
えー😭試してみます!
- 9月14日

退会ユーザー
ヨーグルトに混ぜてましたが2歳すぎてからは薬とわかって無理になってきました…
口の隙間からサッと入れ、飲み込めたら褒めまくりはやし立て、猿がシンバル持ったおもちゃのごとく手拍子や拍手をし続け、飲み終えたらすごいすごいと騒いだ後ハイタッチをして、これを飲めたらすごいことなんだと思ってもらえるようにしてます…笑
-
初めてのママリ🔰
お薬のむだけなのにー!!って
思いますよね😂
これを飲めば治るのにー!😭😭- 9月14日
-
退会ユーザー
ほんとに😂
飲まなきゃ治らないよ!飲みたくないなら一生健康でおれよ!!
と無理言うなよ…って自分でも思う言葉を口走ってます😂- 9月14日
-
初めてのママリ🔰
お母さんは
大変ですよね…😂
お互い頑張りましょう🫶- 9月14日
初めてのママリ🔰
1度説明した時は
理解してなににも混ぜず
飲んでくれました😊
敏感なのか
すぐバレてしまうんですよね💦