※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオンの毛玉
子育て・グッズ

予防接種後の発熱で37.9℃。病院休みで総合病院へ。元気だが鼻鳴り。症状見守り、2〜3日後再度相談可。初めての発熱で心配。

予防接種後の発熱について教えてください💦

3日にインフルエンザ、麻疹、水痘の予防接種を行いました。
その際に1週間〜10日くらいまでに熱が出る可能性がある、と言われていたのですが…

今日熱を測ったところ37.9℃でした。
かかりつけのクリニックは本日休みで総合病院になってしまうのですが…診てもらった方が良いのでしょうか?
元気はあるのですが、鼻がピーピー言ってます。

一応総合病院の方にも電話で聞いたところ、副反応の可能性もあるので2〜3日様子見ても大丈夫だと思うのですが…と言われてしまい迷っています😓
初めての発熱なので心配になってしまいます。

コメント

2児まま

うちも下の子が予防接種後に熱出ました!
でもすぐ下がりましたよ!副反応で熱が出た場合病院行っても出来ることはないそうですm(__)m元気があるなら様子見ても大丈夫な気がしますがいつもと違うなーって事があったら行った方が安心かと思います!

• リオンの毛玉

リオンの毛玉

コメントありがとうございます。
    副反応の場合出来ることがないのですね💦
    鼻が詰まったような音がするので…今日様子を見て酷くなるようならクリニックに連れていきたいと思います😅

• 12月13日