コメント

金木犀
もし次女さんがコロナだと、発症日はおそらく14日になるでしょう😭
なので、あってます!
20日から濃厚接触者は、外出オッケーですね!

ma
あってます!
うちも下の子だけ
最近陽性で隔離もなにもしてなかったけど他3人はうつらなかったですよ!うちはギリギリ10日待機なのでかなり長かったです😅
タイミングずれていると待機が長引きますもんね😭
金木犀
もし次女さんがコロナだと、発症日はおそらく14日になるでしょう😭
なので、あってます!
20日から濃厚接触者は、外出オッケーですね!
ma
あってます!
うちも下の子だけ
最近陽性で隔離もなにもしてなかったけど他3人はうつらなかったですよ!うちはギリギリ10日待機なのでかなり長かったです😅
タイミングずれていると待機が長引きますもんね😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
PCR検査二回目するべきでしょうか? 今週火曜あたりから家族三人とも風邪症状、夫だけ発熱もあったので水曜に往診きてもらいました。 夫が抗原検査でその場で陽性だったため私と息子はPCR検査を受け木曜に結果が来ました…
PCR受けて陰性だったのに、2日後にコロナらしい症状がでて陽性だったという方いますか? 長女が8/8発熱、目やに、鼻水、咳で受診 抗原検査は陰性でした。 熱は1日で解熱しましたが、その後下痢が続きました。 8/13に長…
コロナ検査(PCR,抗原)について。 昨日より私が風邪症状、発熱し、近くの内科病院にて抗原検査を受け、コロナ陽性になりました。 今朝から息子が発熱(37.6℃)、鼻水が出て少ししんどそうです。←昨日から私は隔離している…
長文です。コロナ感染時の買いだめについてアドバイス頂けると幸いです。 私、夫、生後4ヶ月(修正2ヶ月半)の息子の3人家族です。 今朝、夫がコロナ抗原検査陽性で、保健所指導の元PCR検査を受けに行っていますが、ほぼ確…
皆さんお子さんが熱出す度にPCR検査受けてますか? 私が医療職のため同居家族に風邪症状があれば毎回PCRを受けるよう指示があります。 3歳次男が月曜日から発熱し火曜日にPCRを受けて陰性でした。発熱は続いており昨日か…
症状ありの抗原検査で陽性(?)が出た場合は "コロナ陽性者"の判断になるのでしょうか? (抗原検査での+−の表現が違ったらすみません) ちなみに両親共にPCR検査でコロナ陽性の 同居子供2人(症状あり)です。 私たち夫婦がPC…
鹿児島市坂之上の井上小児科の抗原検査について 最近、井上小児科さんで抗原検査を受けられた方いらっしゃいましたら、教えてください。 発熱はないのですが、周囲で陽性者が出ており、鼻水の症状が出ている為、検査を…
佐賀市内でPCR検査できるところを探しています!! 子供が濃厚接触者にあたり、私の会社では本人でも家族でも濃厚接触はすぐにPCR検査をするとゆう謎ルールがあります💦 かかりつけの小児科は抗原検査のみですし、子供は無症…
この度私と娘がコロナ陽性になりました。 私はワクチン2回接種のみ 娘は未接種 夫は4回打っており今のところ症状は出ておらず、抗原検査キットでは陰性です。 私にも娘にもなにか後遺症やこれから療養中に急変しないか本…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゆう🐭
ありがとうございます💦
仕事復帰を18日にしていたのですが、次女もコロナだったら長引いちゃいますね…😭