b boxのストローマグが中身を入れておくと逆流して溢れる原因はパッキンの劣化でしょうか?
b boxのストローマグについて。
b boxのストローマグを使っているんですが、最初は漏れないしいいなと思って使っていました😊
ある日を境に中身を入れて置いておくと逆流してストローから溢れてくるようになりました💦
これはパッキンの劣化なんでしょうか?
- りょう(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 16歳, 23歳)
コメント
ママリ
外の気温と中の温度に差がありすぎて では無いですか🤔?
うめ
うちもなりました💦
子供の成長で吸引力が上がったから?と思って、逆流する時は蓋を緩めて圧を抜いたりしてました😅
最近ストローを新しい物に変えたら、溢れてこなくなったので、使ったりブラシで洗ってるうちにストローの逆流防止弁が緩くなったんだと思いました💡
-
りょう
うちもそれっぽいですね!
買い替えてみます😌
ありがとうございました😊- 9月15日
はじめてのママリ
1年使ってますが、そうなったことないです🤔🤔
-
りょう
そうですよね、、それが推しの商品ですしね😂
てことは問題あるならパッキンっぽいですよね- 9月14日
りょう
常温の物を入れてもなるんですが、そうなんですかね?
ママリ
そうなんですね😳
真夏に冷たいお茶入れて外でたら1度だけ逆流してきてしまったことあったので同じかな?と思って💦
だとしたら逆流防止の部分が切れちゃったりして広がってる可能性もありそうですね🥺
ストローをセットするのに差し込んだとき表側に引っ張りすぎてることはないですか?
前に調べた時にストローを引っ張りすぎていて漏れていたという記事を読んだことがあります!
りょう
割と何でも力ずくでやるタイプなので、破壊したのかもです😨🤣
部品買い替えてみます☺️
ありがとうございました😊