旦那の元先輩に2人目の子供のことを言われ、自分は早く産みたいと思っていたが、旦那は息子が大きくなってから考えていると言い出し、ムカついた。自分が育児や家事をするのに不安があり、旦那の考えに対して反発した。
今日、旦那の会社の元先輩に家族と会ったのですが、
2人目は考えてるの?と言われ、私は今すぐにでも欲しい、一歳でも若いうちに産んで育てたいと思って前々から旦那には使えているのですが、
今日旦那がその先輩に、「息子が小学生になってお金がかからなくてもかからなくなってきたら2人目かなって思っているんです笑笑」とか言い始めて
私の頭の中は「は❓」でした
産むのは私、育児をするのも家事をするのも基本は私。
高齢になってくると出産だって大変。子供の体力についていけなくなるのも目に見えてる(従兄弟のお母さんが3人目を40歳手前で出産したので色々話は聞いている)
大体、小学生になっても手はかかるし、お金はかかるし
学校の行事だって子供の歳を離すと余計に小学校に関わる年数が多くなるから大変だし。何を考えているんだ?と思いムカついて
「私はそんなこと考えていないですし、旦那1人の勝手な考えなので」「そんな考え始めて知りました笑、そんなんだったら息子1人で十分。たくさん愛情注いで育てます」と言ったんですが心の中で旦那を睨みました😂
はぁ、ムカつきます😂ほんとムカつく!男は出して終わりだから体に何も変化はないからそういうこと言えるんだよー!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
真剣に旦那さんとの話し合いが出来ていないのだと思います!
よーく話し合った方が良いと思いました!
ワニ🐊
うわーー!ムカつきますね😭
その場で言い返せてすごいです!これでちょっとは、真剣に考えて欲しいですね…
-
はじめてのママリ🔰
考えてなさそうです、、、笑笑
はぁ、、、😂最近2人目欲しいとは話すし自分の考えも何回も伝えてはいたんですがね、、、笑笑
旦那はいつもまだ早い!もう少ししてから!落ち着いてからとしか言わないので初めてその考えを聞かされてびっくりです笑笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
何回か話し合ったことはあるんですが空返事で聞き流してるだけだったんだと今日改めて思いました😂