※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰のりてん
子育て・グッズ

コンビジョインの抱っこ紐の付け方がわからず、赤ちゃんの首が固定されているか不安。YouTubeや説明書ではわからず、同じ商品を使っている方のアドバイスが欲しいです。

先日会社の上司からコンビ ジョインの抱っこ紐(新生児使用可)をもらったのですが私付け方が悪いのか首がしっかり固定されていないような気がして怖くてつけれません。
歩いてると赤ちゃんが前に倒れ込んできて固定と言うより胸に埋もれるような感じです。
YouTubeの動画や説明書をみても首が固定されていますし
横からのアングルが少なくてどれぐらいしめていいのかもわからず
同じものを使ってる方がいらしゃいましたら教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで少し調べてみたのですが、インファントシートはお使いですか?首座り前にはそれが必要なようです😃✨

• はじめてのママリ🔰のりてん

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    インファントシート使用しています😭
    言葉足らずですいません💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜なら、なんでなんでしょうねーー?😭💦
    1ヶ月健診の時などにやり方を実際につけながら教えてもらうとかですかね??🤔その前は外出する機会はあまりないですよねー??🙄

• 9月14日

私の付け方に問題あるかもしれませんね😰
    確かにそうですね💦
    少し気分転換に15分ほど家の周りをお散歩したりします💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズーッとお家にいるとストレス溜まってしまいますもんね💦
    赤ちゃん連れて15分も外に出てるんですか?😲…もし特別な指示のもとの行動だったら申し訳ないのですが、、一般論としては1ヶ月健診でokが出てからの赤ちゃん連れの外出になります。(通院等必要不可欠な場合を除く)だから、もし医師の指導のもとのお散歩でないなら控えておいた方が良いかもしれません😃
    旦那さまやどなたかが在宅時、主さまのみお散歩に出るのはいかがでしょうか?😊

• 9月14日

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    特別な指示のもとではないですが地方から今年引っ越してきてまもなくて身近に誰も頼れる方も居らず医師と保健士の方に相談したところ赤ちゃんの健康状態がいいなら少し外に出て気分を変えてみてはとアドバイスを受けまして💦
    旦那も仕事で中々時間が取れないもので、
    色々わかってはいるのですが
    ご心配して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう状況だったんですね〜知りませんでした、すみません🙇‍♀️
    医師に確認の上なら安心しました😊そしたら、近いうちに保健師さんに抱っこ紐の付け方や調整の仕方を伝授してもらうのはいかがですか?
    または、近くに支援センターなどがあればそちらのスタッフの方に質問してみるのもありかもしれません。その方たちで解決できるか、または誰に訊けば分かるかもと繋げてくれるかもしれません😌🌸

私も説明書見たりしても分からず、実際に装着訓練をさせてもらいました😂
    言葉だけでは説明する方も聴く方もなかなか難しいかもしれません😃💦固有名詞もあんまりよく分かりませんしね😅😅

旦那さまも忙しい中での知らない土地での慣れない育児、、体力的にも精神的にもキツいですよね〜毎日お疲れ様です🍀
    これまで少しですがお話しさせていただいて、主さまは良い人そうな気がします😃きっとそう遠くない未来に頼れるお友だちができそうです❤️

• 9月14日

いえいえこちらこそ言葉足らずですいません💦
確かにその方が安心ですね☺️
支援センターにそう言った相談もできるんですね😳
勉強不足でした💦
教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

そうだったんですか💦
わかりませんよね😓

正直とても厳しいです😓
旦那を起こさないようにと思い違う部屋に行ったりベランダ出たり何もないのに涙が出てきたりと😅
ありがとうございます😭

いえいえ💦
色々教えていただき本当にありがとうございます🙇‍♀️
頼れるお友達を地域で探してみます🙇‍♀️