37週の妊婦が体力つけるためにお散歩をしているが、暑さで疲れている。家ではやる気が出ず、首と頭が痛い。臨月の皆さんは運動していますか?お散歩は朝か夕方がいいでしょうか。
明日から37週、お産の体力つけるためにもお散歩しなきゃ‼︎と、お昼に買い物がてら行ってきましたが、お昼はまだまだ暑いですね....🫠
ノロノロと歩いてスーパーから重めの荷物持って帰ってやっと3キロ、もうヘロヘロです🫠🫠
家では全然やる気出なくてゴロゴロしちゃうので、ここ数日寝違えたみたいに首と頭が痛いです🫠🫠🫠笑
臨月の皆さま、お家または外で運動されてますかー??✨
この時期のお散歩はやっぱり朝か夕方以降ですか??👀
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
ママん
37週妊婦です🤰
暑いので日中は外出てません🤣
夕方に日が暮れ始めたら
旦那のダイエットも兼ねて
一緒に30分ほど散歩行ってます🤣
それか日中に近くにイオンモールあるので涼しい所でお散歩してます😂
すーぐ疲れてヘロヘロです🥺
最近スクワットも始めました🤣
coco
洗濯物干すときに、服を取るときはスクワット風にして服を取ってます❗️笑
あとは雑巾掛けを今日初めてしました🤣
意味あるのかないのかわからないですが、すーぐ疲れてアウトですww
-
ままり
洗濯物干す時にスクワット風、アリですね‼︎😆✨
何かとかがむ時はスクワット風を意識してみようかと思います🫣✨
雑巾掛けも聞きますね‼︎
私も明日からクイックルワイパーやめて雑巾掛けかなぁ...👀✨
ほんと疲れますよね🫠🫠
そして一度休んでしまったらもう動く気がしません...🫠🫠笑- 9月14日
🐰ྀི♡
37週の臨月妊婦です(。ᵕᴗᵕ。)
外はまだまだ暑くなかなか歩く気にもならなくて体力つけるためにスクワット15回と家の中で足踏み30分してます(・・;
あとは床ふきなど🥹💦
夕方歩こうと思っても日が暮れるの早くなってきたし、夜は虫がいて外歩くのは苦手なので昼間に家の中で頑張ってます( ; ; )
-
ままり
コメントありがとうございます✨
皆さんスクワットしてますね🥹❣️
家の中で30分足踏みすごいです‼︎🫣
どうしても家の中だとだらけてしまうので、尊敬です✊✨
私も頑張らないと🫠🫠- 9月15日
-
🐰ྀི♡
スクワット簡単そうに見えて結構もう10回くらいで足が小鹿状態になります笑🦌💦
歩くことが出来ないので頑張って足踏みしてます笑
あと少しで会えますね👶🏻♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょう🍼- 9月15日
ままり
旦那さんと一緒にお散歩いいですね😆💖
お近くにイオンモールあるの羨ましいです‼︎✨モール内でのお散歩快適そうです、カフェの誘惑に負けそうですが🤣🤣
やっぱりヘロヘロになりますよね....🫠🫠‼︎
スクワット私も見習いたいです😩❣️
1日何回くらいされてますか??✨
ママん
たまひよの記事で読んだのですがスクワット20回くらいで良いらしいです😊
元から運動経験がある方は
もっと回数増やせるかもしれません😊
私はインドア派だったので
20回で体が重い!🤣って感じでゼイゼイ言ってます🤣
ままり
20回‼︎それなら私もなんとか頑張れそうな気がします🥹❣️
産院からもらった資料には1日100回を目指しましょうと書いてあったので挑戦する気も起きませんでした...🫠笑
わたしもはじめてのママリんさんと同じくインドアなので20回でもしんどそうです🤣
ママリんさん見習って今日から頑張ります✨