コメント
はじめてのママリ🔰
子どもいない時は、いつでもウェルカムだったのですが、いまはおもちゃが散乱してるので、すぐ呼べないです😂
𖠋𖠋𖠋
ちょっと片付けるだけでLDKと長男の部屋に人を招くことは出来ます☺️
寝室と次男の部屋(今は物置)は無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごいです✨いつ掃除🧹片付けされてますか😭?
- 9月14日
-
𖠋𖠋𖠋
今使ってないおもちゃは次男の部屋をおもちゃ部屋としてるのでそこに片付けてます!
あとは出したら片付けるをある程度するように心掛けていて、掃除機は一日3.4回?もう少しかけてるかもしれないです🤔
時々片付けスイッチが入る長男とおもちゃや使ってないものをバンバン捨てたりとかもあるので、そういう時にスッキリさせてます!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
掃除機1日3、4回!それはほこりもたまらなそうですね🥺💕
時には片付けスイッチ入れて私も頑張ってみたいと思います🥺- 9月14日
退会ユーザー
子どもが友達呼ぶとめっちゃ焦ります🤣
できなら前日…欲を言うなら2日前には教えてくれ!と言ってあります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
大きくなると、お子さんが呼ぶパターンがあるんですか😳それは大変ですね‼️💦
うちは1週間は欲しいです🤣- 9月14日
退会ユーザー
すぐ呼べません!😂
1歳児と0歳児いますが、掃除片付け進まないので、
事前にこの日来る!って決めてもらってます!
まだマンションなので良いですが、一軒家とかだったら、発狂しそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳と0歳は大変すぎますね😭事前連絡ないとうちも無理です、、、笑
1階も片付けられませんが、一軒家なので2階がやばいことになってます😱- 9月14日
-
退会ユーザー
きゃー!一軒家大変ですって絶対!!😅😅
2階は親族でも立ち入り禁止にしたいですね🚧💦笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😭もはや立ち入り禁止状態です🚧笑
共感嬉しいです😆- 9月14日
ママリ
3歳0歳いますが、遊んでいるおもちゃ以外は基本的に綺麗なのでいつでも呼べます!あまりに散らかったらいったん片付けるように促したり、私が片付けます😂とっ散らかってるのが何よりもストレスなので🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!素晴らしい💕
羨ましいです😭😭
じゃあ常に掃除、片付けしてる感じですか?😱- 9月14日
-
ママリ
家が白基調で髪の毛とかも目立つので何回も掃除機かけますし、おっしゃるとおり気づいたら片付けてます😂すぐ散らかるのは仕方ないですよね(笑) 子育て中の醍醐味でもあると思ってます…!
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら片付けなんてフットワーク軽くて素晴らしいです💕子育て中はおもちゃがやばいですね🤣
- 9月14日
はじめてのママリ
私も夫も散らかった部屋が落ち着かなくて、常に綺麗な状態です🥺
よく友達が突然来たりするのですが、友達には『何で毎回こんなに綺麗なの!?』ってビックリされることが多いので、みんながみんな綺麗を保てるわけでもないと思いますよ💦
出したらしまう、物の位置を固定する、汚れたらすぐに片付ける…を徹底しています✊
ただ息子が遊んでいる最中のおもちゃが散らばったりしていることはあります🤣
『お片付けして来てー』と渡すと1つづつ片付けて来てくれるので、今は自分で気づいたらお片付けが出来るように特訓中です☺️
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭綺麗な方がよいのですが、片付けのヤル気が起きないです😭
子供もお片付けできなくなるそうでおそろしやです💔
なかなか物の位置を固定ができなくて🥺
我が家にアドバイスにきてもらいたいですー😭✨- 9月14日
-
はじめてのママリ
やるべき事を箇条書きでも何でもいいので
紙にばーーーっと書いて、
やり終わったら消していく作戦をすると、なんか楽しくてやる気になれるかもです☺️
例えば
○時までに
・キッチン周り
・洗濯物を畳んで片付ける
・トイレ掃除
・脱衣所掃除
って感じで、○時までにって決めてると途中にいらない休憩を挟まずパッパパッパできます☺️
あとダニとか吸いすぎると
ダニアレルギーとかにもなるみたいなので、子供の身体で守れるところは守りたいという思いです👍
お片付けが好きなので
是非お邪魔します🤣💓- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
カッコいい!なんか仕事のtodoリストみたいですね💕
いつも頭の中で思い描いていて、これがやりたい!というのはあるんですが赤ちゃんのミルク寝かしつけ、手が掛かり、なかなかできず😭
というのは言い訳かもしれません💦少しずつやってみます😭
あとほこりもすごいからダニも心配てすね🫤掃除機は毎日かけていますが、ほこりがなかなかなくならなくてー😱
やはり毎日きれいにされてるとほこりもたたないですか?🥺
片付け好きなんて凄すぎます!ぜひヘルプお願いします🤣- 9月14日
-
はじめてのママリ
仕事でもやることが多すぎて、毎朝todoリストつけています🤣
もう頭がパンクしそうです笑
そうですよね…なかなか
子供がいると簡単にはいきませんよね💦
私も2人目が生まれたらどうなるのやら…
初めはできる範囲で目標設定するのがいいですよ‼︎
私はいつもドライシート▶︎掃除機▶︎ウエットシートの順で床掃除しています☺️
気になったら毎日の床掃除以外に簡単にモップをかけているので気にはならないですよ☺️
物も基本は下に置かない、配線も工夫をしています!
コンセントに埃がかぶると危ないですし💦
綺麗な部屋で料理作りすると
気分がいいです🤣
料理作りがストレス発散なので、あーリビングきれ〜、あーご飯いいにおーい、あー今日も頑張った〜と変なやつです🤣- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
仕事だとそんな感じでやれてるんですが、プライベートはずぼらでして😫仕事もプライベートも完璧で羨ましいです💕
しかもご懐妊なのにそんなに!無理しないでくださいね✨
なるほど、ドライシートで掃除するとほこりも良さそうですね✨ドラッグストアで探してきます☺️
下に物を置かないのは大切ですね😫料理作りがストレス発散なんてなんていいママでしょうか!私もそんなふうになりたかった😮💨いや、、、遅くないですよね😫笑- 9月14日
-
はじめてのママリ
お子さんも5ヶ月と小さいですし、2歳10ヶ月だと行動範囲も広がってなかなか目が離せないですよね😖💦
お気遣いありがとうございます😊💓
ぜひぜひ🙌掃除機だけだとなんかザラッとしますよね😖
夫が惣菜やインスタント、ジャンクフード、〇〇の素とかが好きじゃなくて、色々と作れるようになってから楽しくて☺️
ストレス溜まった時はひたすら作りまくっています🤣笑
全然遅くないですよ🥺
自分は片付けが嫌いだから仕方ないとかで片付けず、子育ても大変な中頑張ろうとされている気持ちがとても素敵に思いました☺️💓
実は私も最近靴下を履くからとフットネイルをサボっていました🤣
見えない部分も頑張ろうと思います✊
お互いに目標は違うけど、頑張りましょう❣️- 9月14日
Sapi
ごちゃごちゃしてても招ける人しか家に入れません😂(笑)
実両親、私の親友のみです😂😂
なのでいつも若干ごちゃごちゃしてますが気にしてないです…🤭
それ以外で家に入れたい人もいないし
訪問?の何か必要なのがきても玄関先までにしてるので家には入れないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
確かに必要なければあげなくても良いですよね!
水回りとかは多少掃除してからあげる感じですよね🥺?- 9月14日
-
Sapi
全然しないです😂
思い出したり気が向けば親友がくるって時は
トイレと洗面所は軽く掃除する時もありますが…🤔
めちゃくちゃ汚いわけじゃないと
そのままで「あんま掃除しないから汚かったらごめんー」で終わりです🥹(笑)
実両親なら母がちょっと掃除してくれたらラッキーもあるし
そもそも自分の娘が家をピカピカにしてるかなんて分かりきってると思うのでやらないです(笑)- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨💕
実両親は私も全然気にしないですが、友達は気になっちゃって💦😭
心置きなく呼べる人を呼ぶに限りますね💕
義理両親が来た時は旦那に大掃除させましたが🤣- 9月14日
-
Sapi
私個人的には掃除しないと呼べない人=気を使う相手なので
そもそも綺麗にしてても家に来て欲しくなさそうです…(笑)
私も最初は義母は気になってたんですが
敷地内同居でたまに勝手に来るし
別に義母に迷惑かけてないし文句言われるほどではないので
もうどうでもよくなりました…(笑)- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
敷地内同居なんですね!それはすぐ来られて大変ですね😥
確かにそれならどうでも良くなりそう。館が別なら文句言わないでー!ですね😫- 9月14日
はじめてのママリ
絶対無理ですね😂
だから全く人お招きしてません😱
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
同じくです✨たまに来るってなるとめちゃくちゃ焦ってます🥺💦- 9月14日
はじめてのママリ
2日下さいって感じです😂
ありとあらゆる棚やら机やらキッチンやらに物が溢れて、なんなら油断してる冷蔵庫とかしょうゆとかついてたりレンジにほこりかぶってたりします😇
自分が急に倒れたらお隣に助けを求めに行けと子供に伝えてありますが、別の意味で社会的に倒れる可能性あります。
-
はじめてのママリ🔰
わかります....!キッチンの奥系、油断しますよね🥺💦
2日で呼べるのはでもすごいです😭✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
無理です(笑)子供が散らかしまくりです(笑)私は小さいとき片付けを押し付けられたので子供に片付けを強要したくなくて、やりたい放題です🤣最近諦めてきつつあります、、、でもトイレとかは子供関係ないから結局自分がズボラなんでしょうね(笑)ルンバとか憧れますが稼働できないから意味ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感しました😭わたしもズボラーマンなので😱
ルンバは突撃しまくりで🦬大変です🤣
子供の年齢も近くて片付けても片付けても散らかされるので...赤ちゃんもいるとなお大変ですよね🤣💕- 9月14日
🐰
リビングなら当日掃除機かければ呼べますが、
他の部屋(寝室、子供のおもちゃ部屋)は無理です😂
友達ならリビングまで、
実両親なら全部屋どうぞ(汚いのは見慣れてるはず)、
義両親はリビングまで(本心は来るな☺️)ですね
-
はじめてのママリ🔰
当日呼べるなんて凄すぎます!✨
本心は来るなに爆笑しました🤣🤣💕- 9月14日
ママリー
すぐに来る人はいませんが、小一時間いただければ🤣
片付けても片付けても、おもちゃを床に置くのは何なんでしょうか💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!!
永遠に絵本やら、プラレールやら散らばっています😫😫小一時間とか凄すぎます🥺💕- 9月14日
とりあ
掃除大嫌い、なんなら来世までやりたくないです😂
ですがいつ人が来ても大丈夫です!
自分の掃除嫌いを分かってるので、最近建てた新築は死ぬ程収納を設けました🤣
なので子供のおもちゃ以外は何から何まで全部収納にぶち込んでおり、そもそも汚くなりようがない状態です😆
あと子供には綺麗好きを装っており(本当は汚部屋でもそのへんに虫が転がっててもどうでもいいぐらい気にしない)『遊んでないおもちゃはすぐに片付ける!お母さん汚いの嫌いなの(ドヤァ)』って感じで言い聞かせてるので、子供も片付けてくれます。
臭いものに蓋をしまくった結果、目に見える範囲だけはいつも綺麗です😊♥️
-
はじめてのママリ🔰
来世までやりたくないにめちゃくちゃ同意しました🤣✨
子供には綺麗好きをよそおるなんて!
でも大事ですね😥✨
目に見えるところだけでも頑張ります💕ありがとうございます😊- 9月16日
ゆうり(ゆるダイエット部)
片付けとか苦手なので基本的にものはしまっておいて増やさない!と思ってます。
なので掃除機かける時間くれたらいつでもきてくれていいです。
ピッカピカみたいではないですがとりあえず掃除機かければいいかーってタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
掃除機だけでも頑張りますー😭❣️
物を増やさないのも大切ですね✨- 9月16日
退会ユーザー
基本的に片付けてるので、急に来てもらっても大丈夫です😊
外でちょっと会ったから話してて
そのまま来てもらうこともあります✨
-
はじめてのママリ🔰
それは凄すぎます😳❣️
うちはまじで無理なので頑張ります🤣- 9月16日
ねこ茶
今までそうでした💦
まじで、大掃除でした。
ただ、今週2回家事代行を頼むようになってからは、
他人が週2回家に入るので、
そこまでやばくはできないという意識が芽生え、それなりになりました。
急に誰かがきても、
「散らかってるんだけどー💦」とかいいながらあげられるレベルです。
家事代行の方は、1時間だけで、洗濯もの畳と、シーツの交換なので、掃除はしてもらってません。
なので、イヤだけど月1か2回くらい誰かを呼ぶって、めちゃくちゃ有効です!
うちは、誰か来るってなると、ありがたいよねーとかいいながらせっせと掃除してますw
ちなみに、一人暮らしのときは、
同僚に「こんなに汚い女の部屋見たことねぇわ」と言われるくらいの汚部屋でした😅
-
はじめてのママリ🔰
家事代行いいですね🥺💕私もそうしようかな...
きていただいてる間は多分ソワソワするので私も掃除すればいいですもんね✨
参考になります!ありがとうございます😊✨✨- 9月16日
退会ユーザー
最近とても順調にお片付けできてましたが、今週はしっちゃかめっちゃかです😇諦めました!いつも来客予定の数日前から大掃除です笑。散らかってますが、食べこぼし等で掃除はするので不潔な汚さではないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
不潔な汚さでないのは大事ですよねー😭💕
子供がいると時に諦めも肝心ですよね😱😱- 9月16日
ザト
もともとは常にモデルハウスのような家を目指して普段からできるだけ綺麗にしてましたが、コロナ禍で人を入れることもないので、散らかっていない程度です💦
-
はじめてのママリ🔰
モデルハウス目指して私も頑張ります!ありがとうございます😫💕
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
子供いない時はウェルカムなのがすごいです😭💕いない時から大掃除になってます笑😱