コメント
はじめてのママリ🔰
渋滞なければそれくらいで着くと思います!
お子さん1歳半なので、夜出て朝着がいいと思います。
車で寝てもらうかんじですね!
SAは24時間やってるし、飲食店やコンビニも一部24時間営業なので、休憩の心配はないと思いますよ☺️
🫧
もう少し長い距離家族で移動しましたが
夜出て休み休みゆっくりいったらいいと思います☺️
sa
-
🫧
途中で送ってしまいました💦
調べたら24時間あいてるとこもあるし、
子どもも軽く遊べて休憩になるとこもありますよ☺️
トイレは外についてるとこ多いのでいつでも使えてた気がします🤔- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
渋滞に巻き込まれるより、夜出た方が良さそうですね💦- 9月14日
-
🫧
というよりは、お子さんが寝てる間に運転してしまった方が楽です!
子どもたちはすぐ飽きちゃうしずっと座ってるの結構辛そうでした💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝てもらってた方が楽ですよね😚
- 9月14日
はな
子供がいない頃に、水戸から石川県まで、夜中に出発して2人運転交代しながら行ったことあります
まっすぐいけばナビで片道6時間くらいの道でしたが、とにかく眠すぎて眠すぎて途中仮眠とりながらいったので11時間近くかかりました😅
うちは、2度と車では行かないと話してます🤣
仮眠とるといってもやっぱりよく眠れるわけじゃないし、交代で運転してるっていっても運転手も眠いのわかってるから助手席で寝てたら話す人いなくて余計眠いよなーと思って助手席でもあまり眠れなかったです。
なのでスッキリするのは休憩したあとの一瞬で、スッキリした!と思って出発すると次のパーキング着く前にもう眠い…みたいな🤣
今回はご旅行ですか?
旅行とかであれば、たくさん遊んで体力使った帰り道が、本当にやばいレベルで眠いので、気をつけてください💦
正直私は意識飛びながら運転してたと思います💦
SA、PAは、お店とかは閉まってますけど、ある程度は明るいですよ😊
夜出発するなら、その日の昼間にしっかりと寝ておかないと厳しいと思うので、昼寝できないタイプの方は早朝出発の方が安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
帰りは早朝出発の方が良さそうですね💦親も遊び疲れてると思うので。
行きは夜の運転は初めてで心配なので昼間がいいんですけど子供寝てた時の方がいいのかとか色々考えてしまいます😰- 9月14日
はじめてのママリ🔰
24時間やってるんですね!
夜中出るときは、眠くなったりしませんか?ガムやコーヒーで対策ですか?
はじめてのママリ🔰
軽く調べただけですが、海老名SAの下りとかは飲食店結構24時間やってるみたいですよー!
可能なら仮眠とっておく、直前にレッドブルとか飲む、ガム噛む、ですかね!
お子さんいると出発前に仮眠難しいかもですが・・・😭
レッドブルとか目が覚めるけど、トイレ行きたくなるデメリットはあります💦
運転交代できる人いればいいですが、一人で運転なら、私なら途中どこかで30分くらい仮眠したいですね😴
はじめてのママリ🔰
夫と交代で運転します。
出発前に仮眠しようと思います!余裕をもって準備して、安全運転で行ってきます。
はじめてのママリ🔰
お二人ならなんとかなりそうですね!
お気をつけて〜!
旅行楽しんでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨