コメント
かなみ
下の子は1歳2ヶ月の子って事ですか?
もう取り分けで大丈夫な感じだと思うので、お兄ちゃんのご飯作る時の味付け前とか、味付け薄めとかで、柔らかくor細かくしてあげれば1番時短になるかなーと思います🤗
ワニ🐊
とりわけの方が楽かなと思います!
-
nakigank^^
ありがとうございます!😊
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
炊飯器で作る蒸し野菜かなり使えると思います😊
ご飯炊くときにその上にアルミホイルで野菜包んでご飯と一緒に炊くだけで柔らかくて甘くなりますよ😀
-
nakigank^^
野菜も似たり寄ったりが多いせいか、野菜見ただけで拒否するようになったので、蒸し野菜使えにくくなりました。。😭
- 9月14日
りん🔰
BF拒否困りますよね😭野菜全部食べませんか?ミニトマトや味噌汁は?
玉ねぎみじん切りにして焼いて薄揚げ入れて豆腐入れて顆粒和風だしと砂糖みりん醤油で味付けして最後の溶き卵かけて蓋閉めて蒸し焼きのきつね丼昨日作りました。コスパよし時短。野菜無理なら玉ねぎなしだともっと時短です♪
うちはよく納豆ご飯と味噌汁です(笑)
-
nakigank^^
すごいですね!
初めて知りました。🙄
美味しそうです!
明日それにします!!😂
味噌汁も飽きたのか困ってて、とりあえず丼ものとか炒飯のあんかけの味変えてとかやってましたが、手が凝った物を作るがしんどくなってきてたので、とき卵で中身を変えるの良さそうですね。
ありがとうございます!😊- 9月14日
ふくろう
うちもBF拒否でお昼ごはん、私も悩みます💦
うどんは飽きたようであまり食べなくて、うどんやそうめんはおやきにするとよく食べます😊
あとは納豆ごはん、おにぎりなど、おかずは焼き魚や蒸し鶏、トマトやきゅうり、冷凍ストックの切り干し大根やひじき、あとは朝に作ったお味噌汁を温め直して…などです💦
チャーハンやパスタの時は、子どもと私のを一緒に作っちゃいます😊
nakigank^^
上の子が少食、の偏食なので取り分けしてなくて。😅
補足忘れましたが、昼ごはんが一番困ってて、私は別の物を食べたい時に子供に何作ろうか迷います。💦
かなみ
なるほどー!!
困りましたね😂
お昼ご飯とかなら、うちは面倒な時はふりかけおにぎりとか、おうどんとかにしてしまってます🤣
nakigank^^
うどんも拒否られてほんと困ってます。😭
おにぎりは海苔つければなんとか食べてくれるんですが、毎日できなくて。よく食べるのに変にこだわりでてきて困ります。😩
かなみ
えーっ大変ですね💦
鶏ひき肉で豆腐ハンバーグみたいの作ったりしてますが、面倒ですかね、結構いろんな野菜入れても食べてくれます!
あとは..冷凍餃子を中華スープとかに入れて食べれば私の中では完全食と思ってたりします💦