はじめてのママリ🔰
うちは首座った時に美容院で切ってもらいました😊
はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからしっかり生えていて、
襟足、もみ上げも長めでした!
2月生まれで、夏を迎えるにあたり汗かいて暑そうだなぁとおもって4ヶ月頃に切りましたよ✂️🌠
汗疹とかもあるので、暑そうであれば切手あげてもいいと思います😌😌
RitaRico
美容師をしてました!
1番小さい子で2ヶ月の子でした☺️
息子はやっぱり耳周りと襟足が長くなって見てるだけで痒そうだったので、新生児の時に抱っこ紐で寝てるうちに切りました😂
赤ちゃん筆を作りたければ全部まとめて大人の小指の長さと束が出来るまで伸ばしておいた方がいいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
娘もしっかり生えてて、産まれた時から耳にかけれる長さありました!
2ヶ月、3ヶ月の時に赤ちゃん特有のハチマキハゲになったので、今は襟足は産まれた時と変わらないくらいの髪の長さです。
前髪だけ伸びてるので結んだりしてますが、髪の量がハゲてから全体的に薄くなったので、周りの同じ月例の子より少ないし短いです。
新生児の時はずば抜けて多くて長かったのに🤣
なので切らなくて良いようになるかもしれませんよ✨
でもどうしても切って上げたいなら、セルフでも全然いいと思いますし、首が座ってグラグラしなくなったら赤ちゃん対応してる美容院に行かれるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
たしかに首座らないことには無理ですもんね😇🤍検討してみます👶🌼
コメント