娘と2人暮らしを始めたが、音を気にしてジョイントマットを敷きたい。階段やクローゼットのスペースに困っているが、何か置けるものはありますか。
このスペースみなさんならどうしますか??
今月から娘と2人暮しがスタートして
1Kのお家なので周りは独身が多く子連れはいないので
子供の足音やおもちゃを落としたりなどの音を嫌と思う方もいるかと思い部屋全体にジョイントマットをひこうと思ったのですが…
ロフト階段とクローゼットの前だと
階段は固定されててジョイントマットをカットしないとひけないのと、クローゼット前に引くとあかなくなってしまう為スペースが空いてしまいました😭😭😭
タンスや重いものは私一人じゃ重いし、
次の引越しで困ると思いタンスなどは買わない予定ですが
なにかこのスペースに置けそうななにかありますか?笑
- 初めてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
うー
すぐに階段登ったりクローゼット開けたりする様になると思うので、ジョイントマットきれるとこでベビーゲート置いて娘さんが行けないようにしておくのはどうですか?
何か置くのであればカラーボックスとかを置いて、娘さんに触ってほしくないものや観葉植物とかのインテリアを置いておく場所にするとか…
窓がついているのでお隣は外なので防音対策にタンスとかも必要なさそうです😊
はじめてのママリ🔰
ダイソーの畳める収納ボックスとか買っておもちゃ入れたやつ置くとかですかね?🤔
お子様大きければ勉強机のスペースとかになるんでしょうけどね!😊
コメント