アップルウォッチを購入検討中ですが、接客業で通知が見えないように設定できるか教えてください。仕事中に着用する際の注意点も知りたいです。
アップルウォッチ持っている方、詳しい方教えてください。
アップルウォッチ購入を検討していますが、接客業などではお客様などに通知が見えて仕事中に着用はできないでしょうか…?
時計の画面?一番最初の画面から一段階中に入る(説明下手ですみません😭)まで通知見れないようにできたりするんでしょうか?振動は欲しいです。
というのも先日のバス置き去りの悲しい事故をきっかけに娘たちにキッズ携帯か、SOSの信号をスマホへ発信できるものを持たせようかと夫と話しているからです。
医療事務で働いていて仕事中スマホの持ち歩きは禁止ですが、ロッカールームからはそんなに離れていないので電波というか通知が届く距離ではあると思います。
他の科に所属している上の役職の人はアップルウォッチ着用しています。
ただ患者さんとお話しする機会が多い科ですので、手元でLINEの通知など見えてしまうと嫌だなと思い。。。
アップルウォッチの機能について詳しくないので、どなたか詳しい方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
接客業でApplewatchつけてますが、自分の顔を認証しないと画面がONにならないのでお客様に見えることはないですよ、仕事中はモードを仕事モードに設定してると通知を制限することもできるので大丈夫ですよ!
わーいワーイWaaai\(^o^)/
通知を制限することもできるので、
見られることはないと思います!
セルラー買われるならいいかもしれませんがGPSモデルだとロッカーにいれとくと圏外となりただの時計になってしまう可能性もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
セルラーにします!!!!!
ありがとうございます〜🥺💗- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そういうモードもあるんですね✨
参考になりました!!
ありがとうございます✨