※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
家族・旦那

旦那が帰宅後、スマホやテレビばかりで子供と遊ばない家庭はありますか。改善策があれば教えてください。

うちの旦那、家に帰ってくればスマホかテレビばっかりで子供の相手しません!
ってご家庭ありませんか?

〇〇したらだいぶ変わって相手してくれるようになった
などあれば教えて頂きたいです。

コメント

スマホばっかで構ってくれないです。
私 2人目妊娠しててお腹張って夕ご飯の準備してる時とか子供の相手出来なくなってきたので、パパー!!って呼んで強制的に相手してもらってます。

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

やっぱりどこのパパさんもそうなんですかね。
    うちなんて呼んでもテレビです。
    本当にいなくていい

• 9月14日

退会ユーザー

呼んでもスマホですが、
    怒って呼びます笑
    そうすると来ます。
    揚げ物してる時とか、危ないから早く来てって言ってるじゃん!!ってブチ切れます笑

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

何度も喧嘩をして家族の時間をもっと大事にして。と繰り返し伝えると子どもの相手はよくしてくれるようになりました😇

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

スマホの事で喧嘩はどれくらいの頻度でしてましたか?
    治ってきたのはどれくらいからでしたか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にスマホで怒ったのは2回ほどですが、休日に遊びに行くことへの喧嘩の際に家にいれる時は子どもといて欲しいとスマホ関係なくても子どもとの時間を言ったからかもしれないです🫢

• 9月14日
kiki(・×・)

うちはスマホ触ってあまりにもひどかったら娘に私の携帯で隣に居るのに電話させてます🤣娘も電話好きだし、電話すると携帯見れないから諦めて遊んでます🤣