コメント
ママリ
たまには甘えさせる日を作ってあげてもいいと思いますよ☺️
休んだからにはとことん好きなことさせてあげたりしますよ!
misoママ
保育士ですが、そんな日もあります😊
職場でもそうやってお休みする子もいますし、我が子もありました。笑
でも全然情けなくなんかないですよ!
今から明日のことばかり言うと、お子さんも悲しくなっちゃうと思うので、今日は今日で楽しんで、明日また気持ちを切り替えて送り出せばいいと思います😌
-
ママリ
保育士さんからのコメント、励みになります😌✨
今日はお家でいっぱい遊ぼうと思います😊
ありがとうございました✨- 9月14日
しょりー
同じ園のお友達で嫌々が酷いからお休みさせてる人はいます。
側で見ててもあれ毎日家出る前からやられたらパパママ疲れるわ…って感じなので、無理させすぎずに休ませる人もいると思います🤔
うちは暴れるはおさまりましたが、まだイヤイヤ言ってるので「行ってみてどうしても嫌だったら先生に相談してみたら?先生聞いてくれるし、帰りたかったら先生がいいよって言ってママに電話してくれたらお迎えに行くから」って言ってます。
わたしだったら理由聞いて、「今日はゆっくりして明日はチャレンジしてみようね」って言って好きなことさせる感じですかね🤔
-
ママリ
もうすぐ4歳で力もあるので、着替えをのけ反って大泣きされたら、もう諦めてしまいました😅
登園拒否が続かないといいのですが😞
言葉がけ、真似してみます!
なっちょ
こないだ上の子ありましたよ😅同じく年少です。
普段は保育園好きなのですが、その日はグズグズでどうにもならず、熱もないし具合も悪そうじゃなかったけどなんかいつもと違うなって感じで。。
たまたま夫婦ともにテレワークの日だったので、なんとかなるかと思い休ませました。
実は前に同じようなことがあり、出勤日だったので無理やり行かせたら熱出して呼び出されたので、疲れが溜まってるとか風邪の前兆かな?と思ったのもあります💦
結果、午前中はゴロゴロ横になっていて、昼くらいから元気になり、夜には「明日は保育園行く!」と笑顔で宣言して翌朝は何事もなかったかのように行きました😳
そんな日もあるよねって感じだったのだと思ってます🍎
-
ママリ
うちも普段は問題なく行ってくれますが、今日はグズグズで😅私が育休中ということもあって、もういいや!何とかなる!って休ませてしまいました笑
もしかしたら下の子のお世話ばかりで、寂しかったのかもしれません。
今日はたくさんお家で遊びたいと思います😊
ママリ
今育休中で、下の子のことばかりになってるので寂しかったのかな‥と思いました😞
今日はお家でいっぱい遊ぼうと思います😊
ありがとうございました✨