毎日の買い物頻度や場所について質問です。週末まとめ買い派の理由や、子連れでの買い物の大変さ、ショッピングモールでの買い物についても言及しています。
毎日何してますか?の質問で、
午前中は買い物がてらお散歩して
などとよく見るのですが、皆さん毎日もしくは週に何度もお買い物行く方が多いんですかね?😲
行く方は買い物先はスーパーですか?薬局?
私は週末まとめ買い派(楽なのと、回数多くいくほど無駄な支出が増えるらしいので) なんですが、
毎日行く方は子連れスーパー頻繁に行くの大変では無いですか?
都会住みで車が無いからまとめ買いが難しいとかですかね🤔🤔
私も、平日気分転換を目的に、ウィンドウショッピングをしたくなるときはあるので、時々ショッピングモールに行くことはあります。
ただ最近はイヤイヤ期の娘連れてだと30分が限界になってきました。ルーティンのように週に何度も行く方は大変じゃないのかなぁーとふと疑問です!
教えてください😌
- はじめてのママリ
コメント
3-613&7-113
日用品のストックが切れた時など、焦ってはないけど散歩がてら…が多いです😊買い物は、まとめ買いしてます。
ままり
食材は週に1回まとめて買ってます!
それ以外の日は、日用品、娘のオムツとか、図書館、本屋、100均などまとめて1日で行けるだろってところを1日1か所にして出る機会作ろうとしてます🤣
-
はじめてのママリ
なるほど!気分転換でお出かけしたくなりますもんね☺️10ヶ月だとまだベビーカーや抱っこ紐に乗っててくれますし☺️✨
- 9月14日
はじめてのママリ
散歩の道中に、お店があるんですね☺️スーパーに行くんですか?
3-613&7-113
いえ、基本的に薬局ですね。日用品のストックの買い忘れや、急いで買わないとダメな訳ではないけど欲しいやつなどです。
はじめてのママリ
なるほどです☺️ありがとうございます!