子育て・グッズ 1歳半健診で引っかかりました。主に言葉の面でですが、パパママはこっち… 1歳半健診で引っかかりました。 主に言葉の面でですが、パパママはこっちが『パパは?』と聞くと『パーパー』と言うくらいです。ママも同様です。 他には『うんま(食べ物)』を言うくらいで発語がありません。 言ってることはわかるようで、○○持ってきてと言えば持ってきてくれるし、後追いもします。バイバイは後とは言いませんが横?バイバイな感じです。 やはり発達に問題あるのでしょうか… 昨日は考えすぎて色々調べすぎて眠れませんでした… 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 食べ物 パパ 発達 健診 1歳半 後追い 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 娘は パパ、ワンワン、 アンパン(アンパンマン) だけでしたが 2歳すぎてから どんどん話すように なりましたよー! 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント