後陣痛、これやったら余計痛くなるからやらないほうがいいよとかあったら教えてください!
後陣痛、これやったら余計痛くなるからやらないほうがいいよとかあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

5児ママ
ご出産、おめでとうございます🎉
お疲れ様でした✨
6人産んでますがこれやったら痛くなるはなかったです☺️
母乳あげたりでは更に痛く(私の場合は陣痛並みの痛みだったので更に痛くなり震えに冷や汗で看護婦さんにストップかけられたくらい)なりますが、これはどうもならないですしね😭
痛みがどのくらいかわかりませんが痛み止めいただけるなら飲むと楽になりますよ😌

riicoo𓇼mama.
出産おめでとうございます💛
お疲れ様でした!!!
私は、助産師さんが子宮の収縮の程度見にこられてギュッと触られた後痛くなってました😅
マッサージ?の様な事すると収縮促されるのか痛み出てました💦
後は、ご飯食べた後とかですね〜!
私は子宮の収縮が早い様で結構痛み出やすいタイプです😂
後陣痛結構ありますか🥺?

ちーた
ご出産おめでとうございます🎉
陣痛は耐えられるけど、中に子供いないのに、陣痛ばりに痛く、寝れない後陣痛は、辛いですよね💦
姉に言われていたので覚悟はしていたものの、無理😭
うちは3回分薬をもらえるだけでした。
薬もほんの数時間しか効かないので、夜寝る前に飲んで夜の睡眠を確保してました💦
でも3日間痛いだけで、本当に4日目にはすっきりしました👍
はじめてのママリ🔰
陣痛並み、、恐ろしすぎます🥲
まだ母乳全然出なく、マッサージしてもらってる時、やはりお腹痛くなりますね、、
ロキソニン一錠出されて毎食後に飲んでいますが、会陰切開にも効かず。何に効いてるんだ?って感じです、、
5児ママ
私は薬が3回目から効かなくなり最終24時間母乳あげれない痛み止めになりましたが
錠剤効かないなら座薬(大丈夫な方の薬)もどの産婦人科にもあると思うので痛み止め効かないんですって相談されても良いかと☺️
母乳マッサージはマッサージも痛いですし
後陣痛にも響きますよね😭
マッサージじゃなくプチ拷問かと思いました🤣笑