※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーパーロングからばっさりボブに切ろうか悩んでます!ボブのメリット、デメリット教えて下さい🙇‍♀️

スーパーロングからばっさりボブに切ろうか悩んでます!
ボブのメリット、デメリット教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは髪乾かすのが楽、ロングよりカラーで楽しめそう、デメリットは寝癖がつく、短めボブだと結べない、でしょうか🥺

私は過去ボブ、今ロングで、寝癖つかない、結べばなんとかなる、というのが子どもいると特に楽すぎて、たまに切りたい衝動に駆られますが結局切ってません😂

ばいきんまん

以前経験があります☺️

メリット
○とにかくドライヤーで乾くのが早い
○頭が軽い
○首元が涼しい

デメリット
○髪質によっては寝癖がつきやすくなり朝のヘアセットに時間がかかる
○顔に髪の毛がかかりやすくなる
○結べる長さでないと時期によっては暑い
○アレンジの幅が狭くなる

デメリットばかり書き並べてしまいましたが、私はボブも好きでした!

はじめてのママリ🔰

過去ロング、今ショートボブです!

髪洗うのと乾かすのがすごく楽です!シャンプー系の減りもゆっくりです☺️
ヘアカラーの料金も安いです✨

あと、髪が長い頃は、邪魔になったり、きちっとした場面では結んだりアレンジしたりしなきゃいけなかったですが、ボブだと何もしなくてもそれなりに見えます✨
髪短いと寝癖がつくとか聞いて、それだけがネックでしたが、実際切ってみると、私は寝癖とかつかないです☺️