※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

母乳の方に質問です。産まれてからもカフェインに気をつけていますか?

母乳の方に質問です。産まれてからもカフェインに気をつけていますか?

コメント

かっけん

1日2杯ぐらいは、普通に珈琲や紅茶を飲んでいます。
気になるようなら、ノンカフェイン飲料にしてみてもいいかもですね♪

りーさこ

私は毎日は飲みませんがコーヒー1日1杯くらいなら大丈夫だとおもいますよー!ストレスになるくらいなら適量であれば大丈夫だとおもっています!
あとは今日牛乳多めにして飲むとか?

やつはし

完母ですがあんまり気にしてないですよ

いっちん

ノンカフェインのコーヒーとか飲むようにしてます(>_<)♪

かなみママ

カフェインは母乳を通して赤ちゃんに行ってしまいますので、飲み過ぎには注意したほうがいいですね!あたしはノンカフェインコーヒーを極力選ぶようにしてます。

もちろん、カフェインは毒物ではありませんから、絶対ダメってことではないですよ。カフェインのせいで赤ちゃんが眠れなくなってしまうと、赤ちゃんも辛いし、ママも大変になるので、その辺りは様子見ながら適度に、ですね(;;ー̀ωー́)

ぼごーる

コーヒーが好きで1日に2、3杯は飲みたいのでノンカフェインを飲んでます♫ただ、カフェに行った時など出先で飲む紅茶や緑茶などは普通に飲んじゃってます〜。