ミラエールで育休を取得した方、2人目育休を考えている方への相談です。1人目の育休中で、2人目を考えているが、育休延長や2人目の育休取得について悩んでいます。2年以上の育休は自己都合退職になる可能性があります。詳細を知っている方、教えてください。
ミラエールで育休を取得した方いらっしゃいますか?
(2人目育休を連続で取られた方もいらっしゃいましたら教えていただきたいです><)
現在1人目の育休中です。
保育園について、子どもが1歳の4月入園を目指し、そろそろ申し込みが始まるところです!
ただ2人目も考えていて、なるべく2学年差で産みたいです。
他の方の質問で見かけたのですが、1人目育休中に妊娠し、4ヶ月など短期間の復職後に2人目産休・育休は難しいのでしょうか?^^;
会社から1人目の育休延長をお願いされたと見かけました...
保育園を辞退するとポイントがマイナスになるので、今後のことを考えると避けたいです><
育休延長で申し込みをした方がいいのか、悩んでいます。
またミラエール規則に育休は最長2年までで、その後勤務ができない場合、自己都合退職になると記載があります。
2人目の育休を連続で取った場合2年を超えてしまいますよね...
その場合も自己都合退職となるのでしょうか><
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか><
どうぞよろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミラエールではないですが。
続けて3人目育休貰います。
2人目だったら1人目と同じ様に育休貰えれますよー
ちゃんまま🔰
はじめまして!
私もミラエール所属で、現在1人目の育休中です。
はじめてのママリさんと同じく2人目を考えているのですが、2人目連続で育休を取りたい場合は2人目の予定日が上の子2歳になる前でないと難しいのでしょうか、、?
ミラエールの規則に育休最長2年を超えたら自己都合退職って書いてあった部分、私も気になっていて、2人目の予定日が1人目の育休から2年超えて3〜4ヶ月とか微妙な時期の場合、復帰せず、かつ自己都合退職にならずに2人目の育休取れるのか気になっていて、、、。
お忙しいところ恐れ入りますが、もしご存じでしたら教えていただきたくてこちら少し前の質問ですがコメントさせていただきました🙇♀️
自分勝手な都合でコメントしてごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
会社によって規則が違い、退職しなければなくなるということはないのでしょうか?><
はじめてのママリ🔰
一緒だとおもいますが
最大2年までだと思います。
1人2年ですよー