※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が保育園で疲れているのではないかと心配しています。家でもゴロゴロしているのか気になります。

最近子供がゴロゴロします。
朝起きてご飯食べたら寝室に行ってゴロゴロ
保育園から帰ってきてご飯、お風呂終えたらゴロゴロ
保育園であまりにも疲れすぎてるんじゃないかと不安になる…まだ若いのに…
親の私を真似てるような気もするけど。
私だって朝の支度終えたら出勤までソファで横になってるし帰ってきてやる事やったらソファで寝落ちしてるしなぁ。
保育園行ってる子は家でも元気ですか?それともゴロゴロしてる…?

コメント

ママリ

家でゴロゴロできるのって、すごく良いことだし大事なことだって聞いたことあります😄
保育園で頑張ってきて、家に帰ったら安心するしゴロゴロできる✨

いちご

こんばんは!うちも最近になってゴロゴロしてます🥺💦

今までやらなかったのですが😱

疲れが溜まってるんですかね😭

miffy

預けてる保育園で働くものです(オープンキッチンで調理しながら余裕ある時は娘をみてます)がこどもはこどもなりに保育園では頑張ってる様子がみられますよ😃✨
うちも保育園ない日は朝ごはん食べた後ゴロゴロします笑
寝ておきて朝ごはん食べたばっかりなのに?って思いますが安心する場所なんだと思ってゴロゴロさせてます😊💓

ちなつ

うちも最近ご飯食べたらベッドでゴロゴロしてます😂 
食後じゃない時はその辺走り回ったりしてるので、お腹いっぱい〜横になろう〜って大人みたいな心理なんですかね🤣

ゆきち

うちは保育園には行ってないですが、半月くらい前からゴロゴロするようになりました!

「ゴロゴロする」という技を覚えたんだと思いますよ😆👍