※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園ができるか不安です。10月途中入園の申し込みをしましたが、役所では厳しいと言われました。希望する保育園に入れないことはあるのでしょうか。

保育園入園できるでしょうか?

10月の途中入園の申込みをしました。
もうすぐ結果が出ますが、本当に入園できるかドキドキしています。

保育園見学では0才児クラスは3人空きがあり、今のところ園では希望者は聞いていないから入れるのでは…?と言われました。
役所では、結構きびしめに入れないかもしれませんと言われてしまいました💦

同居なし、パートタイムで提出しています。
点数は低いかもしれませんが、一応就労時間などは満たしています。
保育園に預ける条件を満たしていて、枠が空いていても、希望する保育園に入れないことはあるのでしょうか?
ご経験あるかた、お知り合いにいらっしゃる方、ぜひ教えて下さい。

コメント

ゆうな

枠が空いてるなら入れるはずですよ😌✨
うちの地域は空きほとんど出ないので0歳4月以降は奇跡です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!少し安心しました💦

うちは田舎なのでなんとか0歳児は入れるらしいですが、2歳以降は激戦みたいです😅

• 9月13日

枠があれば入れると思います!
でも見学にいかない方もいますし、高い点数の方が第二希望以降で希望されているかもしれないので、そういうことも踏まえて入れないかもと言われたのかもしれません💦

わたしは10月認可落ちました😭
想定内ですが、申請時に第五希望にもしかしたら入れるかも言われてたのでちょっとショックです😂
受かるといいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちはそこ一択で出したので、ちょっと厳し目に言われたのかもしれません😭

第5希望でも落ちちゃうんですね💦
    田舎なのでまだ入れる園はありますが、結果にドキドキします。

• 9月13日