※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
家族・旦那

皆さんは旦那さんと普段、子育てや子供について意見がぶつかりますか?ま…

皆さんは旦那さんと普段、子育てや子供について意見がぶつかりますか?また、どんなことで意見がぶつかりますか?

私は先日、一歳の息子がキャラクターのシール(透明の袋に入った未開封のもの)に興味を示していたので渡したところ、旦那から、「まだシールで遊べる年齢ではないんだから渡すのは良くない」と指摘されました。誤飲の心配はなさそうな物だったので、本人も興味を示しているし渡したのですが、こんな事で指摘されるとは思ってもみませんでした(笑)

コメント

どれみちゃん♪

教育のことですかね〜

• パンケーキ

パンケーキ

ご回答ありがとうございます。
    うちも教育のことはお互いに熱くなります(笑)

• 12月13日

ぶつかるのは子供の叱り方やしつけですね~

うちはシールは親の見てる所でペタペタ貼ったり剥がしたりを1歳くらいでやってました!
指先が器用になってきて興味を示していたので^^*
目を離さなければ、興味がある事はやらせてあげていいと思いますよね^^*

• パンケーキ

パンケーキ

うちの旦那は子供に関しては神経質なのか?細かくて、ちょっとストレスです(笑)

私もぱけてぃーさんと同意見です!

• 12月13日
ぐでたま

叱ることについてや、教育ですかね。

お友達と取り合いしたり、言う事聞かなかったり、ご飯たべなかったりとかなんでも話し合いします。
たまにぶつかることもありますがそれはそれでお互い勉強になるのでいいですね!

目を絶対に離さない時間があるなら色々させてあげてもいいと思います!

• パンケーキ

パンケーキ

うちも夫婦間で何でも話し合うようにしています。お互い頑固なところがあるのでお互いに譲らない状況になることがありますが(笑)とことん思うことは話し合うべきですよね!

みかたしてくれる方が増えたようで嬉しいです!

• 12月13日
∈m✼̥ s&a

まさに昨日叱り方でぶつかりました笑
産まれてないですが躾って難しいです笑
保育士してましたがそれとこれとはまた別ですしね^^;

• パンケーキ

パンケーキ

うちも今朝ぶつかりました(笑)
    えみさんはこれからご出産ですね!頑張って下さい!!応援してます(^-^)

• 12月17日