住まい フラット35の仮審査で、源泉徴収票の代わりに課税証明書を使えますか。 フラット35の仮審査なんですけど、 源泉徴収票は、会社に申請して1〜2週間かかるので、 明日仮審査を通してみるときに、課税証明書でも可能か教えて下さい。 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 会社 申請 源泉徴収 パワフルママ(26) コメント ミニー 去年の源泉徴収ですか?💦 9月13日 パワフルママ(26) そうです!!課税証明書ならマイナンバーカードで出せるので😥 9月13日 ミニー 源泉徴収なくしちゃったって事なんですね😣💦 それなら、給与明細の方がいいかもです💡 9月13日 パワフルママ(26) 元々今携帯で証明書等出ていて、紙で欲しい人は自分で本社に申請しないといけなくなってしまったんです。。 なので給与証明も申請しないと紙では貰えないんです😭 9月13日 ミニー それなら、会社できちんと出してもらった方が間違いないかと思います💦 事前審査も履歴に残るので😣 9月13日 パワフルママ(26) ありがとうございます😭 9月13日 ミニー 私も今住宅ローンで事前審査とかやってて 面倒でもきちんとした方がいいと言われました😣 9月13日 パワフルママ(26) 来週以降になってしまうのかと思うと何だか複雑です😭 9月13日 ミニー そうなんですね?💦 事前審査と本審査は基本的に同じ書類を出した方が通りやすいとの事ですが 通らない訳ではないので パワフルママ(26)さんが良ければ課税証明出してみてはどうですか? 私は以前、フラット35の事前審査通した時は給与明細か源泉徴収と言われました😣 9月13日 パワフルママ(26) ありがとうございます!明日担当者さんに電話で聞いてみてから会社で申請するか決めます☺️ 9月13日 ミニー その方が間違いないですね!🤗 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パワフルママ(26)
そうです!!課税証明書ならマイナンバーカードで出せるので😥
ミニー
源泉徴収なくしちゃったって事なんですね😣💦
それなら、給与明細の方がいいかもです💡
パワフルママ(26)
元々今携帯で証明書等出ていて、紙で欲しい人は自分で本社に申請しないといけなくなってしまったんです。。
なので給与証明も申請しないと紙では貰えないんです😭
ミニー
それなら、会社できちんと出してもらった方が間違いないかと思います💦
事前審査も履歴に残るので😣
パワフルママ(26)
ありがとうございます😭
ミニー
私も今住宅ローンで事前審査とかやってて
面倒でもきちんとした方がいいと言われました😣
パワフルママ(26)
来週以降になってしまうのかと思うと何だか複雑です😭
ミニー
そうなんですね?💦
事前審査と本審査は基本的に同じ書類を出した方が通りやすいとの事ですが
通らない訳ではないので
パワフルママ(26)さんが良ければ課税証明出してみてはどうですか?
私は以前、フラット35の事前審査通した時は給与明細か源泉徴収と言われました😣
パワフルママ(26)
ありがとうございます!明日担当者さんに電話で聞いてみてから会社で申請するか決めます☺️
ミニー
その方が間違いないですね!🤗