幼児用PL配合顆粒、カルボシステイン錠、アスベリン錠を一緒に飲んでも問題ないでしょうか。薬局では特に指示がなかったので気になっています。
幼児用PL配合顆粒・カルボシステイン錠・アスベリン錠これ一緒に飲んで大丈夫なんでしょうか…
幼児用PL配合顆粒って総合かぜ薬みたいな感じですよね?
幼児用PL配合顆粒を鼻水の薬として。
カルボシステイン錠とアスベリン錠は喉の薬として処方されました。
薬局でとくに何も言われずもらったので大丈夫だと思うのですが気になってしまって💦
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!ただ私なら小児用PLは飲ませないですかね〜!
鼻水咳とかですか?
それならカルボとアスベリンでいいかなぁと。私の勝手な判断ですが💦
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳です!
ネットでPLあまり飲ませないほうがいい。というのを見て、本当に飲んでいいものか迷ってました💦
退会ユーザー
年齢の行ってる先生ですかね??
最近はそういう処方は病院勤めでしたが見ませんね💦
薬局で働き出したらたまに見ますが、、私はいけてないなぁと思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
高齢の先生です💦
今どきPL出す先生は少ないんですね💦
退会ユーザー
そんなに正直ひどくなければ2種類でもいいかなあと私は個人的に思います😊
鼻水酷かったらアレルギー系の薬を飲んだりもしますね😊
はじめてのママリ🔰
オロパタジン?というアレルギーの薬飲んでます!
正直そこまでひどいわけではないですね💦
めちゃくちゃ元気で声がガラガラしてちょっと咳が出る・寝ているときに鼻のせいで咳き込んでてしまう。ですね🤔
退会ユーザー
それならそのオロパタジン、カルボ、アスベリンで充分かなぁと🥹✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲ませるか迷ってたので、とりあえずその3種類だけ飲ませようと思います✨
退会ユーザー
早く良くなるといいですね✨お大事になさってください😊