※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

手の荒れが気になります。清浄綿で拭いて保湿剤を塗っても改善しない場合、他の方法を模索することも考えられます。皆さんはどのように対処していますか?

こぶしや指をしゃぶれるようになり、そのヨダレがついた手で頬を触るので、荒れて赤くなってます😭😭

清浄綿で拭いて、保湿剤を塗るのですがよくなりません。
この方法を続けるしかないですかね?
みなさんどうされてますか?

コメント

ヨダレかぶれはお水で絞ったガーゼでこすらず軽く拭いて、プロペトで保護してあげるといいですよ!
保湿剤もいいですが、ワセリンやプロペトといった保護剤のほうがいいと思います。

あと、ガーゼを濡らすときはお湯じゃなくてお水がいいです!お湯だと乾燥しちゃうので💦

• R

R

清浄綿じゃなくガーゼの方がいいのでしょうか?
    ローションを塗ったり、ワセリンを塗ったり試してみてます💡ワセリンの方がいいのですね🥹✨

• 9月13日

退会ユーザー

清浄綿はベンザルコニウムとか入ってるので水で絞ったガーゼでいいと思いますよ😊

• 9月13日
  • R

R

なるほど🤔教えてくださ梨奈ありがとうございました!

• 9月14日
ちびすけ

私の子供もヨダレで荒れてたんですけど病院でステロイド剤を貰いました、寝る時につけたら数日で治りましたよ!

• R

R

治ってもまた手を舐める間は荒れるよなぁと拭いて保湿するだけになってますが、繰り返すにしてもひどくなる前に治してあげた方がよさそうですね😔💡
    ありがとうございます!
    いってきます!

• 9月13日
さな

ハンドリガードですね🥰
よだれでびちょびちょな状態をいかに減らすかだと思うので、とにかくこまめに拭いて保湿してました!
荒れがひどいなら小児科で塗り薬出してくれると思います☺️

• R

R

今は乾いたガーゼで拭いて、1日3回ほど清浄綿で拭いて保湿してるので、こまめに拭いてあげます!
    赤く少し盛り上がって皮膚が硬い感じなんです💦
    病院には行こうと思います😊ありがとうございます!

• 9月13日
  • さな

さな

けっこう荒れてそうですね🥺
    保湿剤、ミルクタイプとかですか?🤔
    乾きやすい保湿剤よりベビーワセリンとかベタベタになるのだとましになると思います!✨

• 9月13日
  • R

R

ミルクタイプです😔ワセリンあるので、ワセリンに切り替えてみました✨
    ありがとうございました😊

• 9月14日