コメント
退会ユーザー
ヨダレかぶれはお水で絞ったガーゼでこすらず軽く拭いて、プロペトで保護してあげるといいですよ!
保湿剤もいいですが、ワセリンやプロペトといった保護剤のほうがいいと思います。
あと、ガーゼを濡らすときはお湯じゃなくてお水がいいです!お湯だと乾燥しちゃうので💦
ちびすけ
私の子供もヨダレで荒れてたんですけど病院でステロイド剤を貰いました、寝る時につけたら数日で治りましたよ!
-
R
治ってもまた手を舐める間は荒れるよなぁと拭いて保湿するだけになってますが、繰り返すにしてもひどくなる前に治してあげた方がよさそうですね😔💡
ありがとうございます!
いってきます!- 9月13日
さな
ハンドリガードですね🥰
よだれでびちょびちょな状態をいかに減らすかだと思うので、とにかくこまめに拭いて保湿してました!
荒れがひどいなら小児科で塗り薬出してくれると思います☺️
-
R
今は乾いたガーゼで拭いて、1日3回ほど清浄綿で拭いて保湿してるので、こまめに拭いてあげます!
赤く少し盛り上がって皮膚が硬い感じなんです💦
病院には行こうと思います😊ありがとうございます!- 9月13日
-
さな
けっこう荒れてそうですね🥺
保湿剤、ミルクタイプとかですか?🤔
乾きやすい保湿剤よりベビーワセリンとかベタベタになるのだとましになると思います!✨- 9月13日
-
R
ミルクタイプです😔ワセリンあるので、ワセリンに切り替えてみました✨
ありがとうございました😊- 9月14日
R
清浄綿じゃなくガーゼの方がいいのでしょうか?
ローションを塗ったり、ワセリンを塗ったり試してみてます💡ワセリンの方がいいのですね🥹✨
退会ユーザー
清浄綿はベンザルコニウムとか入ってるので水で絞ったガーゼでいいと思いますよ😊
R
なるほど🤔教えてくださ梨奈ありがとうございました!