コメント
はじめてのママリ🔰
人気なんだと思いますよ。
私は見学行った時、条件合わないし、先生は無愛想なので、希望から外しました。
はじめてのママリ🔰
人気なんだと思いますよ。
私は見学行った時、条件合わないし、先生は無愛想なので、希望から外しました。
「こども園」に関する質問
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。 今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて 明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。 …
寝る前1時間は、テレビやスマホなどの画面を観るのは良くないと言われていますが(寝付きが悪くなる、睡眠の質が悪くなる等)、皆さんはお子さんにその時間に画面見せてますか?意識して見せないようにしてますか?🙄 うち…
鹿児島県霧島市 隼人町 日当山 周辺の保育園 幼稚園 こども園 来年から3歳児になります。 松永保育園、あさひ幼稚園を見学しました。 日当山こども園は例年空きがないと聞くので難しいのかなあと思っています。 あさひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに見学行った時、先生無愛想でした💦笑
条件はどんな条件が合わなかったのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです💦
はじめてのママリ🔰
無愛想ですよね😂笑
呼び出し1時間以内に迎えに来て下さいって言われて、それちゃんと守れますか?守れないと困りますと帰る間際まで念押しされたので、融通きかないし、そんなすぐ仕事も切り上げていけるわけ無かったので無理だなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
え、まぢですか⁉️
全然何も言われなかったので、、そんなに厳しいなんて💦
1時間以内はたしかにギリギリですよねー笑
なぜ人気なんですかねー🤔笑
はじめてのママリ🔰
はい😂
そんなんだいぶ近場なところで仕事探さないと無理でしょうし、なかなか厳しいですよね笑
園の中に広大な自然豊かな敷地があったりするから人気なんですかね?
個人的には見学行った中で1番無しでした。
見学は行ってないのですが、星の子も同じ系列なのであんまりかもです。
鹿子なら、鹿子幼稚園はお考えじゃないんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
たしかに山持ってますもんね❗️
鹿の子幼稚園めっちゃいいなと思うんですけど、2号の受け入れ少ないと聞いて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
鹿子幼稚園は、去年もそうで1号で受けて、(滑り止め)延長料金払ってする方法もあると案内されました。
保育園もお考えですか?🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどー🤔
延長料金要りますよねー💦
保育園も考えてます❗️
はじめてのママリ🔰
はい😂
だいぶかかると思います😞
近場の保育園なら星の子、八多保育園、ひとみ保育園、くりの木保育園ぐらいでしょうか🤔
それ以上、先の藤原台方面なると仕事場にもよりますが、送迎がしんどくなるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
あとは道場保育園ですね^_^
はじめてのママリ🔰
道場保育園は旦那の知り合いの方も通っててすごく良いと聞きました❗️
はじめてのママリ🔰
はい(^^)
私もゆったりしてて、すごくいいと聞きました♪
見学行った時もすごく良かったですよ✨
はじめてのママリ🔰
お寺の繋がりのある保育園でしたよね❗️
見学行ってみようと思います^ ^
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
そうです(^^)
茶道とかあるみたいです♪
見学大変ですが、頑張ってくださいね!