※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの欠勤ピークは何歳か、出勤復帰はいつ頃ですか?

子どもの体調不良による欠勤は、お子さんか何歳くらいまでがピークでしたか?

お子さんが何歳になった頃から休まず出勤できるようになりましたか?

コメント

みさ

一歳1ヶ月から入園しました。2歳くらいまではなんのために仕事してるんだろうと思ってました。ほとんど毎日お迎え要請でした😂

2歳すぎたらめちゃくちゃ強くなりましたよ!今なんてほとんどお迎え要請は来ないです!

ママリ

3歳前までほぼ休んでましたが3歳くらいからなくなりました🙆‍♀️まだまだ油断出来ませんが、、、、

ゆみ

上の子は今年度になって風邪ひく頻度がいきなり減りました!乳児クラスの間はやはり色々もらいがちですよね😂保育士ですが,0,1はとても多くて,2歳は感染症で休むことはあってもただの風邪はかなり減って,3歳からさらに減るイメージです!

ママ

上の子2人共、夏生まれですが生後7〜9ヶ月頃から保育園に入園し夏頃(1才頃)がピークで、それからはちょこちょこ休むかなくらいでした!
次男は今一歳児クラスですが、4月から体調不良での休みは一回くらいです😌

2歳過ぎるとピークは過ぎていました😊