保険の一時金が出るタイプ、必要でしょうか?コロナも対象外になるみたいですし、みなさん入ってますか?旦那以外は入ってますが、旦那は忙しくてタイミングが合わず、保険屋の勧誘が頻繁に来ています。旦那の保険が高いのでこれ以上高くなるのも…。
保険の一時金が出るタイプ、必要ですかね〜⁇💦
コロナも対象外になるみたいですし、、、
みなさん入ってますか⁇
旦那以外は一時金出る保険入ってますが、旦那は仕事忙しかったのでタイミングが合わず、種類が違うくて、保険屋のおばちゃんから勧誘が頻繁にきてて😓
ただでさえ旦那の保険1マンこえてるから、これ以上高くなるのも…ってのが本音です😅
- h.s.mama♡(3歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私は一時金は付けてないです。
一時金って、付けると掛け金高くないですか?!
それに必要最低限の保険内容で良かったので、付けなかったです!

ママリ
うちは付けてないです。
一時金ありのタイプは掛け金高くなるし、もらうかどうか分からない掛け捨ての保険は最低限の保証でいいかなっていう考えなので。

はじめてのママリ🔰
がん保険には一時金付きの保険に加入しています😊
月640円です👍
住宅ローンの団信で一時金ついています💡

R
私は日額保障にプラスしてではなく、一時金でのみ降りるタイプの保険に入っています。
今は入院期間短く通院が多いみたいなので一時金の方がいいのかなと思って…
通院保障付きの入院日額保障も検討してたんですがね(--;)

のん
今時は、日帰り手術も多く入院日数もどんどん短くなっています。
入院一日いくら、と出る保険より一時金タイプの方がいいと思います。
病気はコロナだけじゃないですし。

h.s.mama♡
まとめての返信すみません💦
やめとこうかな、と思いましたが…今は入院期間短いことが多いんですね😅
もう少し話聞いたりして考えたいと思います。
ありがとうございました!
コメント