iPhone14が発売されますね!今 iPhone11を使ってて電池持ちが悪くなって…
iPhone14が発売されますね!
今 iPhone11を使ってて電池持ちが悪くなってきたのでそろそろ替え時かなと思ってるのですが
iPhone14、iPhone14Pro、iPhone13、iPhone13Pro
と迷ってます。
写真よく撮るのでProの方が綺麗かなーとは思うのですがめちゃくちゃ高いし…
13と14の違いもイマイチわからんしで悩みまくってます 笑
みなさんならどれにしますか?
- ねこ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も11使ってて違いがわからないけどとりあえず14proがかっこいいので予約しました🤣
ぺんぎん
私も14pro予約しました。
カメラ重視です。
子供の写真も動画もiPhoneでしか撮ってないので、なるべく良い状態で残せるようにと思ってです。高いですよね〜
-
ねこ
私もiPhoneでしか撮ってないのでカメラ重視するとやっぱProですよねー!
48回払いでも機種代月々5000円弱てなかなかですよね 笑- 9月13日
ぺんぎん
48回で5000円‼️24万円⁉️GBの大きなやつですかね?
私は1番小さなのにしたので、そこまではしませんでした。データはクラウドとか他に移すのでいいかなと思ってます。
-
ねこ
うちパソコンないので全データiPhone内やし容量大きくないとすぐパンパンになっちゃうんです😂
写真と動画をどうやって保存していこうか悩み中💦- 9月14日
-
ぺんぎん
私は10年以上ずっとGoogle Photoに保存してきました。昨年くらいから有料化になっちゃって困って、Amazon Photoとかに変えようかとしましたが、結局Google Photo使いやすいので、課金しようかな〜と悩み中です。
Google Photoに入れておけば昔の写真もいつでもどこでも見れるので便利ですよ👍iPhoneの容量あげるよりは安上がりになりそうです。- 9月15日
-
ねこ
私もGoogleフォト使ってます!
Googleフォトに入ってたらiPhone本体の写真って消しても大丈夫なんですかね?- 9月16日
-
ぺんぎん
私はGoogle Photoに入れてあったら、本体からは消してます。
Google Photoは画質は少し圧縮されちゃうみたいです。
あとはキュービーとかでSDにバックアップ取るのも良さそうですが、パソコンないと使う機会が無いですかね。- 9月16日
ねこ
やっぱProですかー!笑
いいですよねー
私も予約しようかなー🤔