工場の検品系の仕事が初めてで不安。未経験で3年半ブランクあり。子供がいるため午前中のみの仕事を選択。慣れるまで時間がかかるか心配。
工場の検品、仕上げの面接に行ってその場で採用が決まりました💦
ですが、工場の検品系は未経験で💦
近い仕事?(食品工場の出荷作業)はした事ありますが…
直前にしていたのは3年半前に事務職です…
3年半ブランクありの未経験の仕事という事で、出勤前から出来るのかとか不安です💦
工場の検品系の仕事って初めてでもすぐ慣れますかね?😖
良ければ工場で働いたことある方教えてください🙏💦
仕事内容は椅子に座って部品の検品したり、部品の不必要な部分をハサミとかでカットしたりの仕事です。
何故その仕事にしたかというと、午前中で平日のみで働ける仕事がその仕事しか見つからなかったからです💦
子供が幼稚園なので、午前中だけじゃないとと思っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
めんだこ
工場勤務してました🙋♀️
最初は誰でも未経験から始まるものです。不安になる気持ち、すごいわかります😭
だけどやる前から不安になっても仕方ないから、分からない事はとことん聞く、先輩達の作業手順をよく見て覚える、これに越した事はないと思います😌
ブランクがあっても工場でやり方も違う訳だし、一発でやろう!なんて思わなくて大丈夫だと思いますよ😊🍀
自然とやり方が身につくと思うので、焦らず覚えればいいと思います、1人で抱えないで自分の無理ないペースでやっていけばいいですよ😆
マリー
工場のほうが、私には
合っていたので楽でした😀
わからないことあれば
聞いたら教えてくれます。
初めてなので、最初行ったとき
説明してくれると思います😀
慣れると思います😀
少しずつで大丈夫です
私も、一気に覚えるなんて出来ないです
器用じゃないので笑
-
はじめてのママリ🔰
私も工場の方が合っていたらいいですけど💦
慣れて出来るようになりますかね💦
ありがとうございます😭
私不器用なのでスピードが早く出来るかは不安でしかないですが、何とか頑張ってみます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭💦
そうですね、とことん聞くのとよく見て覚えるように頑張ってみようと思います!