※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののらー
家事・料理

まだ、一歳の子供がいて旦那のお弁当作るの大変じゃないですか?

まだ、一歳の子供がいて旦那のお弁当作るの大変じゃないですか?

コメント

ままり

うちは子供一歳前から作ってます(*´-`)
大変ですが旦那に作ってと言われるので作ってます‼︎

ピクルス

作ってますよ~
眠いし、寒いけど何とか頑張ってます💧

ベイマックス

うちは旦那ではなく、高校生の息子と中学生の娘に作っています。出産で退院した日から(^^;)

弁当を朝作る…という概念は捨てて、出来るときに作っています。夕飯の残りを詰めたりして前の晩には作っちゃったり…夜泣きで起きて自分が眠れなくなっちゃったときに夜中3時とかに作っちゃったり(笑)冷食も活用してなんとかやってます。

cuocou

生後1ヶ月から作ってます😊
朝がうちの旦那はおかずちょこちょこ入っているのが嫌いなので、2品どーんと作っているので他の方より楽かもしれませんが💦

ゆいのの

うちは主人の会社に電子レンジがあるので、冷凍のままつめて、食べる前にチンしてもらています♪
おかずは土日にまとめて作って冷凍庫にいれてるので、ほとんどが冷凍です!
朝詰めるだけなので楽です!

• ゆいのの

ゆいのの

7時起きで、15分くらいでお弁当詰めてます!ちなみに朝ごはんもそのとき作って、主人が家出るのは7時半です!

• 12月13日
kmt

子供が生後半年くらいになってから作り始めました。
夕飯の残りを詰めたり、作り置きおかずと冷食を詰めるだけなので楽に作ってます(o^^o)

• kmt

kmt

旦那が7時50分に家を出るので、その1時間前に起きて朝ごはんとお弁当作ってます。

• 12月13日
ののらー

眠いし、寒いですよね😥
みなさん何時に起きますか?

ピクルス

今は育児中なので6:30です。
仕事行き始めたら5:30~6:00くらいになりそうです😰

いろは

うちもずっと産まれた時(1ヵ月たって我が家に帰ってきてから)から作ってます!
寝てる間や、遊んでる間に作りますよ( ´∀` )

ぐでたま

そうでもないです!
退院した最初の頃は感覚がつかめなくて、2時、3時とかに作って置いておくことありましたが、感覚つかめてからは行く時間に合わせて(4時とかに)作ってます。

• ぐでたま

ぐでたま

主人が行く時間がバラバラですが4時すぎに起きて作ってます。

• 12月13日
HIBI

私は産後からこの1年3ヶ月、全くお弁当作っていません😂笑
職員食堂があるし、旦那もあったかい出来立てが食べたい(多分気を使っての言葉ですが💦)と言ってくれているので、甘えて朝は娘のことしかしていません!笑

わちゃ子

作ってますよー♪
二人目が生まれた時には、退院後すぐに作り始めました。
さすがに、冷食多めでしたけど。笑