※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

新入生対象の小学校の説明会や小学校の学校公開に行けなかった方いらっ…

新入生対象の小学校の説明会や小学校の学校公開に行けなかった方いらっしゃいますか💦?

あれ絶対ではないですよね😱?

コメント

基本参加かなと思います。私も来年小学校に上がる娘がいますがその説明会で渡されたものに名前の記入をし入園式に持ってくると言われてます。ただ転居などであれば個別で説明があります。

• み

コメントありがとうございます😭

昨日学校公開と説明会があり、家を出る直前で冷や汗が出るほどの腹痛と下痢が止まらなくなってしまい、この状況で抱っこ紐して赤ちゃんと3歳を連れて歩いて小学校行くの無理すぎる…と思い質問させていただきました😭

結局正露丸飲んでなんとか行ってきましたが、説明会に来られてた方は約30名…
    少なくないか?!となりました😅

昨日うちのところはざっくり、毎年こんなことやってますよ〜の説明だけでした😅
    10月に健康診査と2月に保護者会があってそれは都合つけてくださいと😅
    すぐお腹痛くなってしまうのでこういう時ほんとしんどいです💦

• 9月14日