※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
子育て・グッズ

息子が逆上がりができず悩んでいます。腕の力が弱く自信を失っているようです。どう教えて自信をつけさせるか相談したいです。

年長の息子、逆上がりが全然できません💦
体操教室で数ヶ月前から逆上がり練習してるんですが、できる気配0です…
先週、逆上がりの練習動画を見て体操教室に行ったら、なぜかできるようになっててびっくりしたんですが…
またできなくなってました💦
何度教えても全然できないし、何ヶ月かかるねんと私もイライラしてしまい悪循環です😔

鉄棒のぶら下がりも苦手だったので、たぶん腕の力が弱いし、1度できたのにできなくなって自信もなくしてるんだと思います…
しかも惜しいとかじゃなくて、全く足が上がってないし、腕の伸ばしてしまって💦まるで初めて逆上がりしたみたいになってます😭

どうやって教えて、自信をつけさせたらいいですか?結構切実に悩んでます💦

コメント

Ayu

お母さんがイライラして、なんで出来ないの?と伝えてもお子さんは
ただ悲しいだけだと思うので長い目で見てあげたらいいんじゃないのでしょうか😊我が家の長男も逆上がりなんて全然できませんwwwでもそれが私には逆に面白おかしく見えてしまいいつも2人で爆笑しながら鉄棒やってます😂焦らなくてもそのうちまた、ふとできるようになってますよ✨✨

• ひみ

ひみ

コメントありがとうございます!
    ほんと毎回反省です…💦でもテストで落ちてどんどん周りの友達が合格していって悔し泣きしてるのを付き合うのも本当に大変で😭私もそんな笑って受け流せるように頑張ります💦

• 9月13日
  • Ayu

Ayu

たくさん悔しい思いすると言うことはこれから"伸びる子"なんだと思います♥️誰しもみんな得意不得意がありますからあまり考え込まず、周りと比べず、ゆっくり見届けてあげてください😊✨

• 9月13日
  • ひみ

ひみ

ありがとうございます😭♥️同じく逆上がり出来ない子のお母さんがいて、少しほっとしました😭体操教室辞めるのは逆上がり出来てからっていう目標があるので、あと少し見守ります💦

• 9月13日
  • Ayu

Ayu

我が家も体操教室へ体験行ったことありますが、あぁ無理だわ🤣と思いやめましたwwwたまになんでこんな簡単なことも出来ないのだろうと思う時もありますよ😂頑張ってください💪♥️

• 9月13日