※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

美容師に、肩につくワンレンボブを2センチカットし、量を少しすいてもらう際、シャンプーなしのドライカットをお願いするのは難しいでしょうか。癖毛のため、濡れた状態でのカットでは不安があります。

美容師さんに質問です。肩につくくらいのワンレンボブなんねすが、長さを2センチだけ切って欲しい、量を少しだけすいて欲しいだけなんですが、シャンプーなしでドライカットして下さいというオーダーは困りますか?

癖毛なので濡らした状態でカットしても、乾かしたらボワっとなります。
いつも行ってるところは癖毛で毎日アイロンしてるの伝えてるので、アイロンしてからさらにカットしてくれます。

アイロンして家出てるのでそのまま切ってちゃちゃっと帰りたいんですが…
新規のところは厳しいですかね😅

コメント

いーぶい

元美容師です!
私がいたところはドライカットだったので、シャンプーなしで切ったら帰るって方いましたよ!
ドライカットのお店を探して行かれたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただアイロンした状態だと癖がどこかわからないので、変なとこすかれて広がったりしないかな?と私なら少し心配です🤔

ママリ

ドライカットしてるお店なら大丈夫だと思います!
必ず毎日アイロンするということでのスタイルでいいんですよね?😊
私のお店もドライカットなのでシャンプーなしでも問題ないですが、一般的には濡れてた方が切りやすいので普段ウェットでやってる美容師からしたら難しいかなと🥺
電話で問い合わせてからの方がいいかもしれません!