※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

三輪車を持っている方、折りたたみタイプは便利でしょうか?折りたたまなくても不便ではありませんか?車に乗せる機会は少ないですか?

三輪車をお持ちの方、折り畳める方がやはり便利ですか?折り畳めなくてもとくに不便ではありませんか?
車に乗せてはあまりでかけないですかね?

コメント

折り畳めるものなんてあるんですね!
うちのは普通の折り畳めないものでしたが、三輪車を車に乗せたことは無いので特に不便ではなかったです笑
お散歩や公園に行くときぐらいしか使いませんでした☆

• ままちゃん

ままちゃん

おりたたみもあるみたいです。
    けど、折り畳めるものは足置きが小さくて..
    車で公園へ行くときはわざわざ乗せていかないですかね?近所の公園にいくときぐらいであればたしかに折りたためなくてもいいですね。

• 12月13日

退会ユーザー

車で行くような大きな公園なら、遊具もたくさんあるので三輪車持っていってもうちの子は絶対乗らないと思います笑
    広い公園で思いきり三輪車を走らせたいお子さんや、アパート住まいで三輪車の置場所が無い……ということであれば折り畳みの方が良いかもしれませんが💦

• 12月13日