※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那にペットボトルを投げられ、耳に傷ができています。病院に行く予定ですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。診断書が必要です。

旦那に頭にペットボトル投げつけられ耳の上少し後ろに思い切りあたり傷ができ大量出血でとかではないのですが血がかたまらず、ずっと滲んでます💦
もう離婚しようと思って明日か明後日にでも病院行こうと思うのですが何科がいいんでしょうか?診断書もらいたいです

コメント

みさと

皮膚科が外科がいいよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近く皮膚科がなくて💦車のれないので自転車で行ける距離が良くて、、整形外科はどうなんでしょうか

• 9月13日
  • みさと

みさと

内科がいいよ。

• 9月13日
にゃんちゅ

上の方のコメントみましたが整形外科は微妙ですね💦
それなら内科の方がいいかと思います😥昔、DV男と別れるために警察介入させようと殴られて口の中切れた時に内科で診断書だしてもらえたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書もらうだけなら内科でもいいですかね。事情は先生のみに伝えたら大丈夫ですかね、受付とかは普通に診察に来ました〜くらいで大丈夫でしょうか?

• 9月13日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

全然大丈夫だと思いますが今はコロナもあるのでその辺のこと詳しく聞かれて受付とのやりとりが面倒臭いかもです💦

• 9月13日
ちゃちゃ

それって…家庭内暴力を超えてませんか。傷害では…。。。すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害だと思います。警察に通報しようか迷いましたが前回通報した時に旦那の肩持ってるだろうなって発言が見られたので、躊躇ってしまい、とりあえず離婚のための診断書もらおうかと思って💦

• 9月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうでしたか。大変でしたね。
    血が止まらないなら縫ってくれる病院はどうでしょう。形成外科が1番良いかと。
    うちの近くの整形外科は縫ってくれます

• 9月13日