生後1週間の赤ちゃんが授乳中にミルクを飲まず、腕と足がダランとなり反応がない場合、熟睡している可能性があります。赤ちゃんによくあることです。要注意ですか?
生後1週間の新生児についてです
退院していよいよ本格的な
育児が始まったと思っている所で
心配な事が山のように
その中でも見た目的に凄く心配になる事が
授乳中ミルクを飲むのを止め
腕と足がダランとなります
全く力が入っておらず
くすぐったりしても全く反応しません
ベッドに置き直したりすると
少し反応するのですが
赤ちゃんにはよくある事ですか?
熟睡してしまってるだけですか?
- えい(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はよくありました!
睡眠の方が勝るようで授乳中でも口が動かずダラーんとして何しても起きないです
あるあるだと思います🙆♀️
まるこ🌸
出産お疲れさまでした!
赤ちゃんのお世話、心配多いですよね。分かります…!
私は今2ヶ月の赤ちゃん育ててますが、まさに新生児の間はそんな感じでした。
助産師さんに聞いてみましたが、生後間も無いとまだ全然体力が無いので授乳中に寝る事はざらにあるそうです。
我が子も足裏こちょこちょしたり、オムツ変えたりしましたが全く起きませんでした
-
えい
ありがとうございます😭
寝てしまうと全く起きなくて口も頑丈に閉じて、ミルク全然飲んでないのにどうしようと思います😭- 9月13日
-
まるこ🌸
わかります!めちゃくちゃ心配になりますよね😭
お着替えしたり、オムツを替えても起きない時は、1時間後とかに再トライしてました。
それでも起きない時は気持ち強めにこちょこちょしたり部屋を明るくして声をかけたり、なんとかちょっとでも飲んで!とこっちが泣きそうになったり😅
目開けた瞬間におっぱい突っ込んでました笑笑
お互い育児頑張りましょうね☺️- 9月13日
えい
あるあるなんですね😭
低体重児なのでミルクをしっかり飲んで欲しいのに、飲まないし脱力してるしで心配しかないです😭
でもあるあると聞いて少し安心しました😭